解決済みの質問
すごく悩んでいるので力になってください(;_;)20歳女子大生です。長文です。
私はよく外見がキャバっぽいとかギャルっぽいと言われて初対面で軽い印象を持たれます。
もともとの顔立ちも普通より少しだけはっきりしていて、さらに濃い化粧をしている(つけまつげをつけたり上下をアイラインで囲んだり)のでそう見られるのも仕方がないのは自分でも分かっています。
性格もサバサバしているのでなおさら軽く見られます。
ただ私は男性とお付き合いをしたこともなければクラブなどの夜遊びもしない、どちらかといったら固い女子だと思います。
最近外見だけでチャラいと言われることにすごく悩んでいて今までは自分のしたい格好をして何が悪いんだろう?と思っていたのですが知人に勘違いされるような格好をしている〇〇(私)もいけない。と言われました。
確かにそうですよね。
本当に嫌なら化粧も格好も変えるべきですよね。
そろそろ就活も始まるしいずれは落ち着いた化粧をしてちゃんと大人にも受け入れられるような格好をしなければならないと思っていたのでいい機会だと思ってイメチェンをしようと思います。
私はさっきも書いたように少し顔立ちがはっきりしていて骨格がはっきりしているので男性っぽいです。
身長は164cmで肩幅も胸もあるのでニューハーフぽいんです(;_;)
目は二重なんですが少し離れ目でどっちかというとつり目でまつげも短いです。唇も上下分厚くてまさにニューハーフって感じです。
女性らしくて清楚でブリブリしすぎていない落ち着いた雰囲気にイメチェンしたいのですが化粧や服装で気をつける点はありますか?
また雑誌も今まではVIVIやブレンダなどカジュアルで強めなものを読んでいましたがイメチェンするうえで参考になる雑誌はどんなものでしょうか?109の値段程度のリーズナブルな洋服のお店おすすめがあったら教えてください。
とりあえず今は美白に力を入れようと思っています。
最後まで読んで頂いてありがとうございます。
投稿日時 - 2009-09-14 03:55:50
質問者様の気持ち、すっごくわかります!!
私も 若い頃「派手そう、遊んでそう、冷たそう」と常に言われておりました。
ニューハーフの方(東南アジア系)に間違われる事もありました。
本当に残念ですが、外見で判断されること多いですよね。。
未だに 外見で判断されますが、私は気にしていません。
ただ、TPOは考えています。
服装、メーク、言葉使いなど その場に合ったものを選んでいれば
問題ないと思います。
メークなら、アイメークを控えめに(ブラウン系など)落ち着いた色めにして、唇はグロスやリップのみなど。
服装は きっと可愛い系は、苦手かと思いますので シンプルなシャツにパンツを合わせるなどとされてはいかがでしょうか?
雑誌に関しては、OL向けの雑誌にされてはいかがでしょうか?
ザラなどは シンプルなモノやトレンド物もあって、値段も比較的買いやすいと思いますが・・・。
外見で判断されるのは辛いですが、お互い ギャップで頑張っていきましょう!
判ってくれる方はわかってくださいます!!
投稿日時 - 2009-09-14 23:37:15
0人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています