締切り済みの質問

スカイプについて

お願いします。
エキサイトフレンドというサイトでメールしている人がいるんですが。
スカイプしましょうということでIDを教えてもらいました。こちらのも教えました。しかし検索掛けてもヒットしないし相手もヒットしないというのです。そしたらexciteのスカイプだと。普通のスカイプなんではないかといわれました。確かにexciteのスカイプではなかったのでインストールしました。でも検索できない。何故だ?
で以前、数ヶ月前に普通の? スカイプでチャットしていた時の表示名で検索したら当時のIDでヒットしたんです。今回の新規で登録したIDは出てこなかった。なので、表示名もskype名も全く違うものにしたのに向こうは検索しても出てこないというのです。
スカイプとかほぼ初心者なので原因不明なんですが考えられる可能性わかりませんか。手順が間違っているのか。すいませんがお願いします

投稿日時 - 2009-09-13 08:31:16

QNo.5285608

困ってます

2人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています

[  前へ  |  次へ ]

回答(1件中 1~1件目)

ANo.1

コンタクトの追加で失敗すると言う意味ですか?
ユーザーの検索は、相手がオンラインになっていないとうまくヒットしない場合がありますよ。

投稿日時 - 2009-09-13 09:26:35

あわせてチェックしたい
  • スカイプ通話...? ...
  • Skype(スカイプ)ビデオチャットの強制終了 ...
  • スカイプチャットの音声について ...
PR

OKWaveのオススメ

教えて弁護士さん!

お金の悩みQ&A特集はこちら