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沖ウトってどうやって食べるの?
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質問者が選んだベストアンサー
「おきゅうと」ですね。海草を煮て固めたものです。 一般的には短冊に切ったり、スライスしたりして酢味噌、芥子醤油、ポン酢などで食べます。 「おきゅうと」で検索すれば、いろいろ出てきますよ。
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- morino-kon
- ベストアンサー率46% (4176/8936)
「おきゅうと」と読みます。 海藻を、まるで寒天のように固めたものです。 刺身こんにゃくのように、わさび醤油でもよし、すみそでも、いいです。 こんな感じ。 http://www.kingdom.or.jp/nanchie/html/08/00_100251.html 新潟あたりでは、エゴといえば、通じます。
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お礼
おきゅうとと言うんですか・・・ 検索したら出てきました。 ありがとうございます!