解決済みの質問

i pod、i tuneについて

お世話になります。以前よりPCのドライブCの容量が減り、動作に支障を来たしており、無知ながら本サイト等にて調べた対策にて騙し騙し回復させておりましたが、思い切ってリカバリし初期状態にしました。動作は回復しデータ等はドライブDに移動させてあり問題無かったのですが、i tuneを開こうとするとエラー表示され使用出来ません。中途半端な知識しかなく説明不足ですが、どういう状況なのか、またどうすれば使用可能になるのか、分かる方教えて下さい。また、i pod本体も調子が悪く全く動作しなくなり(以前も同症状がありましたが時間が経ったら回復しました)ました。これに対する処置、また修理する場合どれ位金額、時間等かかるの分かればお願いします。

投稿日時 - 2009-08-22 23:56:49

連想キーワード:

QNo.5228943

すぐに回答ほしいです

質問者が選んだベストアンサー

iTunesは、単体では起動しません。
Appleの公式ホームページからQuick Timeプレーヤーをダウンロードしてインストールして下さい。

iPodはiTunesが起動するようになってからソフトウェアの復元を実行すればどうにかなります。
せめて、iPodの種類を記述なされないとどうしようもありません。

参考URL:http://www.apple.com/jp/quicktime/download/

投稿日時 - 2009-08-23 00:48:14

お礼

説明不足の中、回答ありがとうございました。i podの不具合は自然回復しました。車内での温度変化が原因だったのではないかと思います。(i pod classic80GB)
さて、i tunesですが、上記ダウンロード等行い起動はするようになりましたが、(当たり前ですが)初期状態。i podをつなげば曲等は移動するのかと勘違いしておりましたが、ひとつのi tunesしか認識されない為、同期させるとi pod内のデータが消えてしまいます。ドライブD内には以前のデータは残っており(i tunesとして残っているのか?)、要はその部分を起動させ、以前のような状況に戻したいのですが、何分無知なものでどういう状況なのか全く理解出来ず、行き詰っています。まだまだ説明不足(どう説明して良いのかも分かりませんが)ですが解決方法分かりましたら回答お願いします。

投稿日時 - 2009-08-24 11:02:33

ANo.1

0人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています

[  前へ  |  次へ ]

ベストアンサー以外の回答(2件中 1~2件目)

ANo.3

#1です
もうそれならiPodからPCに音楽ファイルを転送するって手順が一番早いと思います。
そうすればiTunesと同期して、そのバックアップした音楽やら動画やらをiTunesのアイコンにドラッグすれば再同期されますので。

Pod野郎を使ってみてください。

参考URL:http://buin2gou.com/ipod/

投稿日時 - 2009-08-26 16:25:02

お礼

誠にありがとうございます。無知なりに考えたのですが、i tunesはドライブCに入っていた為(あまり憶えてないんですが)リカバリした際、当然の如く消えてしまいデータ等はドライブDに入るようにしてあったので生き残っていた。そんな感じでしょうか? 助かります。一度Pod野郎を使ってみようと思います。

投稿日時 - 2009-08-26 22:12:55

ANo.2

#1です
まずはOSを記入してください。(Windows XPとかVistaとか)

XPの場合は、D:\Document and Settings\ユーザ名\My Ducument\My Music\iTunes、Vistaの場合はD:\User(ユーザー)\Music(ミュージック)\iTunesという形でiTunesフォルダがあると思いますのでそのフォルダをCドライブ中に同じようにコピーすればiTunesに認識されます。

それか、フォルダが見つからなかったらコンピュータ内をiTunesと検索すれば出てくると思います。

投稿日時 - 2009-08-24 13:10:09

補足

度々ありがとうございます。OSはXPです。ドライブD内を探しましたが、i tunes musicというファイルに曲等のデータがあるのは分かりますが、プログラム的なものがどれか分かりません。全く検討違いな事をしているのかも知れません。ただ、新しく取り込んだi tunesに以前のデータは入るようです。(自分でもどうやったのかは理解していませんが...)周りで詳しい人間もおらず当惑しております。暇な時で構いませんのもう少しお付き合い下さい。

投稿日時 - 2009-08-25 21:33:03

あわせてチェックしたい
  • 原付試験 ひっかけ問題 ...
  • 入試問題過去問 ...
  • ひっかけ問題 ...
PR

OKWaveのオススメ

教えて弁護士さん!

お金の悩みQ&A特集はこちら