締切り済みの質問
0人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています
回答(3件中 1~3件目)
ムリですね。
少なくとも大学に通ってる間は親御さんに子供を預けてもらわないと
ムリでしょう。授業も落ち着いて受けられないし、学校の中に
乳幼児を連れてくること自体病気への感染も心配です。
(昨今の病気は大学の集団感染が多いものがたくさんありますよね?)
大学生で妊娠したということは親御さんの理解を得られなく学費支払いがストップされた可能性もありますよね。親御さんが大学を卒業することを優先するなら子供はこちらで面倒見るからせめて大学は卒業しなさい、とあなたが言わなくても言われてるはずですから。
彼の収入がいくらかわかりませんが、彼女とそんなに年齢が変わらなければ彼女とこれから産まれる子供を扶養するのに精一杯、休学分の学費も払う余裕などないはずです。
>私は、せっかく大学に入学したんだから彼女に大学を卒業してほしいと思っています。
あなたが彼女と同じように大学生で子育てしてるなら何とでも言えますが、育児経験もないのに彼女の決断を揺らがせることを言うのは
単なる無責任でしかありません。
それともあなたが、学費も払って彼女が授業を受けてる間子供を預けて
・・・という責任を負えるんですか?
彼女だって、大学生で妊娠して自分の責任を痛感してるはずです。
これ以上自分のワガママを押し通すわけにはいかない、母親として
中途半端なことをせずに子供をしっかり育てて行こう、と決めたんでしょう。
友人であれば彼女の決めた人生を応援するのが筋だと思いますが。
投稿日時 - 2009-08-19 17:36:28
補足
投稿日時 - 2009-08-19 18:06:18