• ベストアンサー

強力粉と薄力粉は、英語でなんていうの??

今度アメリカにホームステイに行くんで、むこうで、パンやケーキを作ろうと思うんですが、小麦粉はフラワーですよね。でも強力粉や、薄力粉ってなんていうんでしょうか??ところで、あるの??って感じなんですが・・・。

  • 英語
  • 回答数5
  • ありがとう数24

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
回答No.4

米国オハイオ州在住の方のHPにわかりやすくまとめてあるページがありましたよ。 参考にしてみて下さい。

参考URL:
http://www.moshank.com/everydaylife/flour.htm
noritti
質問者

お礼

ありがとうございます。他の方のも、見てたらいろいろな呼び方??があるんですね!全部書いて持っていかないと(笑)

その他の回答 (4)

  • wierdo
  • ベストアンサー率31% (67/212)
回答No.5

同じです。 strong flour medium flour weak flour が使われます。 グルテン含有率の違いで分けられています。 strong flourの代表はDurum flourで、パスタの材料であります。もちろん、パンの材料はこれになります。 Self raising flourとはmedium flourにbaking powderが含まれているものです。 又ケーキの材料となるweak flourは一般的にplain flourとも呼ばれます。 Cookingに詳しい方ならアメリカ人でも分かるはずですし、現地でも当然購入可能です。

noritti
質問者

お礼

ありがとうございます。他の方のも、見てたらいろいろな呼び方??があるんですね!全部書いて持っていかないと(笑)

  • Pikake
  • ベストアンサー率55% (80/143)
回答No.3

こんにちは!ハワイ在住の者です。 こっちの小麦粉=flourは『強力粉』『薄力粉』という名称では売られていません。 all-purpose flourが一般的な小麦粉で(!?)、 ケーキ専用のcake flourやパン専用のbread flourなども売られています。 私はパンもケーキもall-purpose flourで作ってしまいますけど。なぜならセールになることが多いから。 でも特に問題ないですよ。all-purposeですから。(笑)アメリカの家庭では、大概おっきなオーブンがあるし、材料も豊富なので、お菓子作り楽しめますよ♪下記サイト、英語ですが、参考まで。 http://www.cooking.com/advice/adgloss.asp?GlossType=ingr&Item=Flour

参考URL:
http://www.bettycrocker.com/products/prod_goldmedal.asp
noritti
質問者

お礼

ありがとうございます。他の方のも、見てたらいろいろな呼び方??があるんですね!全部書いて持っていかないと(笑)

  • aiko_bapy
  • ベストアンサー率30% (34/112)
回答No.2

英語ちゃんとあるみたいですね^^ 薄力粉 = flour 強力粉 = enriched flour 薄力粉 = タンパク質・グルテンの最も少ない小麦粉 強力粉 = タンパク質・グルテンが多く、粘りけの強い小麦粉 薄力粉もフラワーでよいと思います^^

noritti
質問者

お礼

ありがとうございます。他の方のも、見てたらいろいろな呼び方??があるんですね!全部書いて持っていかないと(笑)

回答No.1

強力粉 = enriched flour だそうです。 ケーキ用、パン用で分けているみたいです。

参考URL:
http://www.junglecity.com/enjoy/food_english.htm
noritti
質問者

お礼

ありがとうございます。他の方のも、見てたらいろいろな呼び方??があるんですね!全部書いて持っていかないと(笑)

関連するQ&A

  • 強力粉と薄力粉の見分け方がわかりません。容器に移している小麦粉が強力粉

    強力粉と薄力粉の見分け方がわかりません。容器に移している小麦粉が強力粉なのか、薄力粉なのか分からなくなってしまいました。 一般的には強力粉はサラサラした感じだとか言われますが、メーカーの袋に入った薄力粉と触り比べてみますが、よくわかりません。 確実にどちらかわかる方法をご存知のかた、宜しくお願いします。

  • 英語で強力粉はなんと言いますか?

    アメリカに住んでいます。 パンを焼くのに、オールパーパスの小麦粉を使っているのですが、 ちょっと思ったものと違うものが出来ます。 強力粉と薄力粉を買いたいのですが、英語がわかりません。 辞書で捜してもお店で売っているのと同じ名前の物は見つからないのです。 知っている人がいたら教えていただけますか? ヨロシクお願いします。

  • 薄力粉と強力粉 英語で何と言うのでしょう。

    大洋州のフィジーに住んでいます。ここは英国の植民地でしたので、イギリス英語です。 10日程前No.1726389で同じような質問をされています。 回答は薄力粉=(CAKE FLOUR、Weak flour)、強力粉=(BREAD FLOUR、Flour for bread、gluten flour)となっております。 ところがフィジーには、何れも存在しません。インド人がロティなどを作るためか、小麦粉の種類は結構多いのですが、最も該当しそうなのが薄力粉=Normal Flour、強力粉=Natural Flourと思われますが、これで正しいかどうか教えていだたけるでしょうか。 先週末、NHKのビデオを見ながら、生まれて初めてパン(アンパン、あんこは前日作りました)を作りました。 余り膨らまずお焼き風のアンパンでした。粉はNatural Flourを使いました。 ここに写真をアップしています。blogs.yahoo.co.jp/katakatavakalevu/15063028.html

  • 強力粉と薄力粉。どのようにして製造されているのでしょうか?

     強力粉と薄力粉は、どのようにして製造されているのでしょうか? 例)強力粉になる小麦の品種や薄力粉になる品種があ   るのでしょうか。 例)小麦の外側部分を粉にするとグルテンが多いと   か、中心部分の方に多いとか。 例)小麦粉を、熟成させると強力粉になるとか。圧力   をかけたり、発酵させたりとか。  同じ小麦粉なのに、どうやって違いを作っているのか教えてください。

  • 強力粉?薄力粉?違いって何ですか?

    小麦粉って強力粉・薄力粉 何だか種類がありますよね。 コレってどういう違い何でしょうか?

  • 薄力粉と強力粉

    アメリカに薄力粉と強力粉は売ってますか? もし売っていたら、英語でなんというんでしょうか?

  • フランスパンを強力粉 薄力粉などで上手につくれるようになりたいです。

    フランスパンを強力粉 薄力粉などで上手につくれるようになりたいです。 私はフランスパンを数回つくりました。 1回目はものすごくおいしかったのですが、フランスパン専用の粉を購入してフランスパン 1本分で粉だけで350円、ほかの材料とかもかかっているので結構値段がかかってしまいました。 私の家の近くにどんぐりというおいしいパン屋さんがあります。 フランスパンの値段をみたら200円確かしないくらいなのです。150円くらい? なのにとってもおいしいのです。 この値段で出せるってことは粉はおそらくフランスパン専用の粉を使うことはできないと 思いました。きっと薄力粉と強力粉などでつくっているんだと・・・。 これなら正直自分でつくるのではなくパン屋さんで買った方が値段的に半額以下になるし おいしいしと思い薄力粉と強力粉などでインターネットで調べて一度つくってみました。 そしたら材料費は安く済んだのですが、味がいまいちって感じでした。 フランスパン専用の高い粉をつかわなくても薄力粉と強力粉などでおいしくつくれる レシピのURLまたは作り方を教えてほしいのです。 よろしくお願いいたします。

  • 薄力粉、中力粉、強力粉

    小麦粉の薄力粉と強力粉を混ぜると、中力粉になりますか? それとも、それは中力粉とは別のものでしょうか?

  • 全粉粒は強力粉?それとも薄力粉?

    全粉粒というのは、強力粉に当たるのでしょうか? パンを作るのではなく、薄力粉としてワッフルを作る時にも使えますか?

  • 薄力粉の代わりに強力粉

    明日の朝ごはん用のパンを買い忘れた! と慌ててパンケーキを作りかけましたが… 薄力粉もなかった!! オートミール 入りのパンケーキなのですが、薄力粉の代わりに強力粉を使って作ることはできますか? できる場合、分量は薄力粉の時と同じでいいのでしょうか?