解決済みの質問
こんにちは。
連日の仲良しの精液検査から言える事ですが^^;。
>>2日目以降は射精しても精子はほとんど出てないってことですか?
昨晩仲良ししておいて、翌朝採取の精子検査で、受精可能な精子の数は、
4日ほど貯めて置いた物とほとんど変わりありません。
一定量いますよ。精液としては少ないですがね。
ですので大丈夫です。
*精液検査で正常範囲と言われている男性の場合。
精子は今射精した物は2か月も前から生産されて徐々に成長し、清掃に貯められた者です。
精子は随時作られているんですよ。
満タンに貯めておいても、所詮本当に受精可能な精子はある一定量で、
あとは受精能力の無い老いぼれた精子ばかりとなります。
これ以上貯められないとなった時には夢精となって勝手に排出されて行きます。
>>毎日えっちしても、2日目以降は射精しても精子はほとんど出てないってことですか?
精液は少ないかもしれませんが、精子の数は若干減るもののほとんど変化はありません。
むしろ活きがいいのですよ。
いくら貯めておこうが、一番受精可能な精子の数はほとんど一定量です。
清掃にある内から老化はしていますので、老化した精子と随時生産される活きのいい精子は同時射精されます。
なので結局受精可能精子として活躍する量にさほど変動はありません。
老化した精子でも居てくれるだけで、貴女からの白血球の攻撃の的にはなってくれるので、
老いも若きも数はあった方がいいと言う事でと、精子の受精可能時間を思えば1日おき仲良しが理想です。
排卵期で何回か1日仲良しをされたらいいと思いますよ。
頑張ってくださいね。
投稿日時 - 2009-08-08 12:01:38
0人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています
ベストアンサー以外の回答(1件中 1~1件目)