解決済みの質問
さきほど以下のようなメールが来ました。
toshin-cp●●@docomo.ne.jp
(株)トウシン・●●ーチ
早速ですが、本題に入らさせて頂きます。
現在お客様がご使用中の携帯電話端末より、認証ネットワーク事業者センターを介し以前にお客様がご登録されました『有料情報サイト』『特典付きメルマガ』『懸賞付きサイト』等における無料期間内等で退会手続が完了されていない為、ご登録料金及びご利用料金が発生しており現状で料金未払いとなった状態のまま長期間の放置が続いております。
当社はサイト運営会社より依頼を受けまして、料金滞納者の個人調査、悪質滞納者の身辺調査などを主に行っております。
本通知メール到達より翌営業日(正午)までにご連絡を頂けない場合には、ご利用規約に伴い
(1)個人調査の開始(悪質な場合は身辺調査の開始)
(2)各信用情報機関に対して個人信用情報の登録
(3)法的書類を準備作成の上、即刻法的手続(強制執行対象者等)の開始、以上の手続に入らせて頂きますので予めご了承下さい。
※退会手続の開始、お支払いのご相談は下記までお問い合わせください。
(株)トウシン・●●ーチ
Tel:03-6868-7●●●
営業時間 月曜日~金曜日
午前10時~午後7時迄
土曜日
午前10時~午後5時迄
※尚、本通知をもちまして最終通告とさせていただきます。
予めご了承ください。
これは架空請求なのでしょうか?
ネットで探してもこの架空請求?からメールをもらった人はあまりいないようで情報が少ないため架空請求なのか判断がつきません。
無視をしてもよろしいのでしょうか??
投稿日時 - 2009-08-07 17:11:30
これは、架空請求ですよ。
うちも以前高校生の息子のとこに、このようなメールがきたのですが
よくテレビなどで、架空請求のはなしを聞いていたのですが、
いざ、来るとほんとに無視して大丈夫なの?と思っていて
ネットで調べたら同じ文面で、発信先で立派な架空請求ですと
出ていたので安心しました。普通請求する時は、○○様と名前が
あるはずですが、何もなかったのでみんなに送っているなとはおもったのですが、不安ですよね。大丈夫無視です。
投稿日時 - 2009-08-07 17:43:52
1人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています
ベストアンサー以外の回答(3件中 1~3件目)
こんばんは。
これは、架空請求です。面白いサイトが有るのでご参考までに!
「夢なら」
http://www.yumenara.com/
投稿日時 - 2009-08-24 22:01:24
OKWaveのオススメ
おすすめリンク