友達の彼女は正直な所どんな存在ですか?

解決済みの質問

友達の彼女は正直な所どんな存在ですか?

私の彼氏は自分の友達と私とで遊ぶのが大好きです。

彼氏の友達(数人)と遊ぶ計画が出ると、必ず私も誘ってくれます。
私は毎回、その友達は彼氏と遊びたいのに私が行ったら邪魔で悪いと言うのですが((私)がいる方が盛り上がるし、来てって友達の方が呼んでるんだよ!)と言います。
でも毎回私がいることで盛り上がっているとはとても思えません。静かな感じなのでやっぱり私がいるせい?と思ってしまいます。彼氏は元々皆静かなんだからこれで盛り上がってる方なんだって!と言うのですが怪しいです。

彼氏が私に来て欲しいがために友達が呼んでると言っているように思います。
本音を確かめる方法は無いでしょうか?
彼氏経由で迷惑でないかを聞いてもらっても、皆さん本当に優しい人達ばかりなので否定しかしません。

また、今まではその静かな感じに合わせて大人しくしていたのですが、思い切って考えを変えてせっかく行くんだったら盛り上げよう!積極的に話しかけて頑張ってみようかとも思うのですが、友達の彼女が来てやたらと賑やかにしていたらうるさく感じますか?

投稿日時 - 2009-08-06 09:34:38

連想キーワード:

QNo.5185857

困ってます

質問者が選んだベストアンサー

最初は、無下にも出来ないし気を遣うから疲れる存在と思います。
しかし友人彼女の方から仲良くしようとしてくれれば、こちらも徐々に打ち解けて、やがて友人彼女から友人に変化するんじゃないでしょうか。
時間は掛かるでしょうけれど。

迷惑か?の問いに否定してくれてるなら、その気持ちに甘えてしまっても良いんじゃないかと思います。

投稿日時 - 2009-08-06 09:40:00

お礼

お返事が遅れてしまい申し訳ありません!

友達の彼女という存在を解りやすく伝えていただいて嬉しいです。
仰るとおり、何回か会っていくうちに変わってきそうです^^

ありがとうございました。

投稿日時 - 2009-08-11 11:00:43

ANo.1

0人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています

あわせてチェックしたい
  • うさぎは静かと賑やか、どちらの家が幸せ? ...
  • 大人しい私が積極的に・・・ ...
  • 場を盛り上げることが苦手です。 ...
PR
【回答募集中】花粉にひと言、物申す![ 詳細 ]

OKWaveのオススメ

教えて弁護士さん!

お金の悩みQ&A特集はこちら

おすすめリンク