• 締切済み

クレームダンジュのレシピを。

noname#4821の回答

noname#4821
noname#4821
回答No.3

あれ?pearl-postpetさんと同じ回答になっちゃいましたね…。 失礼しました。(^^;

関連するQ&A

  • クレームブリュレのレシピについて

    クレームブリュレのレシピが載っている本を知っていたら教えていただきたいです。 よろしくお願いします。

  • どうしようもないクレームとのつきあい方

    例えば、「送ったはずの郵便が届いていないので、申し込みが送れた」 というクレームが来て 「すぐもう一度送ります」と答えても 「いや、個人情報が乗っている書類を普通郵便で送るのは非常識だ。精神的損害を賠償しろ」 というような、いちゃもんのようなクレームが入った場合、公式にはどのようにお話居たらよいのでしょうか? 個人的には、「じゃあ、訴訟でも起こしてください」と言ってしまいたいのですが、 会社としての体裁もありますので、「まあまあ、」という感じで納得していただくのが 筋なんでしょうが、なんか最近変な感じです。

  • 飲食店にクレームをつけたのですが・・・。

    あるチェーン展開の飲食店の対応が非常に疑問だったため、そのチェーンのホームページからクレームを出しました。 そうすると、その店のマネージャーから 「ぜひ、一度会ってお話を聞きたいので、場所を指定してください」 というメールが来ました。 私の家の最寄の駅で待ち合わせをし、そのマネージャーの人と話をして、その場は終わりました。 ・・・が、後でだんだん腹が立ってきました。 「こーゆう場合は、手土産の一つぐらい持ってくるもんじゃないのか!」と思ったのです。 デニーズでコーヒー一杯おごってもらいましたけど、私は、コーヒーをおごってもらって話を聞いてもらうために、わざわざ休日にスーツを着て出張っていくほどヒマじゃないのです。 マネージャーさんは「おっしゃる通り、おっしゃる通り」と相槌を打って、「お客様のお話は会議にかけ、今後の経営に役立てていきたいと思います」と言ってましたが・・・。 そんなことは、私にはまったく関係の無い話です。 別にケチなお菓子が欲しくてクレームを出したわけではないですが、でも「わざわざ呼び出して、手土産の一つもないのか!」とも思ってしまいました。 もう一回、クレームを出そうか、とも思っていますが「タチの悪いクレーマー」だと思われるのもシャクです。 私は心が狭いのでしょうか。 皆さんはどう思いますか?

  • クレーム・フランジパーヌについて

    フランスのレシピサイトを見ていたところ、 クレーム・フランジパーヌのレシピが、 クレーム・ダマンドの作り方(バター・砂糖・卵・アーモンドプードルをほぼ同量で混ぜる)でした。 クレーム・フランジパーヌは、 クレーム・ダマンドとクレーム・パティシエールを混ぜたもの、だと思っていたのですが・・。 実は違うのでしょうか? クレーム・ダマンドを、フランスではクレーム・フランジパーヌというのでしょうか? 詳しい方、教えて下さい。

  • 豆乳のレシピ

    最近豆乳(そのもの?)を、買ってます。いつもそのまま飲むのですが、特に味も無く健康の為とはいえ、あまり美味しくありません。料理は、全くというほどしません。こんな私でも簡単に作れる「豆乳レシピ」を、教えて下さい。出来ればデザート系がいいです。

  • この2つを使った簡単レシピを教えてください。

    ヨーグルト(プレーン)とサワークリームが余っていて困ってます。何か利用方法はありませんか? 1つのデザートに2つを使うというのではありません。 別々に使いたいと思っています。 いいレシピがあれば教えてください。

  • 甘いお粥デザートのレシピを教えてください

    以前ニュージーランドかどこかに行ったときにホテルで食べたデザートに、甘いお粥のデザートがありました。 はっきりいって気持ち悪いので食べようかどうか迷った挙句ほんの少しだけ食べたところものすごくおいしかったのを覚えています。 多分、カスタードクリームかなにかと煮込んであったんじゃなかろうかと思うのですが、はっきりとしたところは覚えていません。 ただお米でできたとろっとしたデザートだったとしか。 なので、それに似たようなお粥のデザートがあればレシピを教えてください。 本当に記憶が曖昧なのでお粥といわずお米を使ったスイーツ(固いライスプディングではありません)を教えてくだされば結構です。 レシピはできるだけわかりやすく簡潔にお願いします(要望が多くてすいません)

  • 寒天レシピ

    寒天で何のデザートを作りますか? レシピを教えてください。 ネットで検索ではないのを教えてください。

  • クレームダンジュ

    クレームダンジュのレシピを知りたいのですが 「ナチュラルチーズ」を使用したレシピを探しています。 どなたか知っていたらお願いします。 目指すは白ららです。(笑) お願いします。

  • 夏向けの涼しめなレシピを探しています。

    夏向けの涼しめなレシピを探しています。 料理が好きで、よくデザート系を作ったりするのですが チョコケーキ、トリュフ、水まんじゅう等作ったりしています。 工程がいくつもあって、手間がかかるのが好きで 後、HPのレシピとか見ていると、中級~上級のものを選びます (うまくは無いのですが挑戦したり、手間がかかるのが好きなので) なので、チョコを溶かして固めるだけとか 混ぜて焼くだけ、とか混ぜてレンジでチンで終わりとか そういうのはあまりしません。 できれば、混ぜて、こねて、混ぜて、焼いてとかいっぱい工程があってほしいんです。 で、レシピを探しているのですが 私はそんな料理名をたくさん知らないので、 レシピを探せなくて困っています。 作りたいものとしてはやっぱり夏なので涼し目なやつ。 以前煮こごり?は作ったことがあります。 ヤングコーンとかにんじんとか色々野菜を柔らかめにスープと固めて そのまま食べるやつ。 後、一番最近は、ブイヨンスープにトマトとタマネギ、バジルや酢、レモン果汁を入れて ゼラチンで固めたもの(これはサラダにかけるドレッシング的なもの) を作りました。 もっと手間がかかったり時間がかかるもので デザート、または和、洋、中のレシピ で夏っぽいもの。 こういうのがいいよとかあったら教えてください。