締切り済みの質問
付き合って3ヶ月の彼女がいます。
現在、かれこれ1週間、彼女に連絡をしてもメールも電話もすべて無視されています。
何故?と自分の行動を思い返してみたのですが、僕の以下の行動は
女性からみると重いと感じるんでしょうか?
電話した時やメールを送る時必ず愛してるという。
(付き合った当初に彼女から言われると嬉しいから何回も言ってと言われ、それが習慣になってます。)
彼女は昔の事故の後遺症や体質的にアレルギーがあります。
それが頻繁におこるので、電話やメールでいつも心配して、頻繁に連絡を取ってしまう。
病気の時には、あーしなさい、こーしなさいといってしまう。
僕は、医者ではないので治してあげる事が出来ず、代わりにお守りを買って彼女に渡そうとしている。
彼女は僕が手作りする物を喜んでくれるので、頼まれもしないのにアクセサリーを作ったり、絵を描いたり、工作して(一部彼女に頼まれた物もありますが)プレゼントしています。
彼女には何かをしてあげたいではなく、僕がしたいのでしていることですが、最近何かを渡そうとすると彼女のスケジュールの都合で逢えなくなります。
渡したい物に関しては、渡せない時には写真を撮ってこんな物を作ったと報告すると一応ありがとうとは言ってくれます。
彼女がどれだけ大切な存在か、どれだけ好きかなどを熱く語ってしまう。
一生そばにいて欲しいなどよく言う。
(付き合い始めは、盛り上がっているせいか彼女はすごく自分が愛されていると感じ喜んでくれていました)
付き合いはじめの頃から、時間関係なく連絡のやり取りをしていたのでその習慣で、彼女の返事がなくても頻繁に連絡を取ってしまいます。
最近、彼女から昔はよく言ってくれた「愛してる」の言葉を聞いていません。
僕のこんな行動が、うっとうしくなって彼女は連絡を無視するようになってしまったんでしょうか?
皆さんはどう思いますか?
アドバイスお願いします。
長くなって申し訳ありません。
投稿日時 - 2009-07-31 19:42:45
0人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています
回答(6件中 1~5件目)
女性です。
おそらく・・・その「手作り」のアクセサリーや絵などが、
彼女の趣味に合わないのだと思います・・・(^_^;)
初めのうちは、ちょっとデザインが「何だかな~~」って思っても、ありがとうって喜んで受け取りますよ。
せっかく作ってくれたんだし。
「彼女がこういうの欲しい」っていう注文が無い限り、勝手に作って贈るのは無しですね(^_^;)
そういう自己満足が、一番困る。
特にアクセサリーなどは、ある程度の年齢になったら、
「いかにも手作りしました的」な安っぽいのは付けられないし、
手持ちの洋服や雰囲気に合わない物はもらってもつけられない。
かといって捨てられないし。
バングルくらいなら何とかごまかしながらつけられますが、指輪やネックレスはプロのデザインの方が何倍も素敵ですよ。
絵に関しては、何枚ももらっても、どうしようもない。
ポスターのように丸められたとしても、邪魔。
質問者さんが、彼女から可愛いからって、ピンクのハートや花柄のセーターを手作りされて、
せっせとプレゼントされる光景を想像してください。
「ゴメン、着れない・・・」ってなるでしょう???それと一緒。
女性はアクセサリーには自分なりのこだわりがあります。
付け心地や好みのデザイン、ブランド等。
好みもわからず、やたらと贈らないのがマナーですよ。
まだ、お皿やカップみたいな物の方が使えますね。
それにも限度がありますが・・・
食器にこだわる人には迷惑でしょう。
病気に関しても、連絡に関しても、全てにおいて「ありがた迷惑」な感じがします(^_^;)
そういう形に残る物ではなく、料理が得意で、色々ご馳走してくれる方が何倍も嬉しいですよ。
「愛してる」にしても、何回か言われたいって言っただけで、
毎回言われたいっていったわけでは無いでしょう。
質問者さんは、彼女のいうことを大げさに受け取りすぎて、
バカの一つ覚えと言うか、融通が利かないっていうか、そんな感じがしますよね。
何でもやりすぎなんです(^_^;)
もっと臨機応変に対処しないと、どんな女性も逃げ出しますよ。
自分の気持ちを押し付け過ぎるんです。
投稿日時 - 2009-07-31 21:22:05
こんにちは。
あなたの行動の中で唯一気になったのはコレ
>彼女の返事がなくても頻繁に連絡を取ってしまいます。
これが重くなる可能性はあるかなと。
それから、あなた自身自覚されているようですが、
>僕がしたいのでしている・・・
この感覚から生まれる行動は必ずしも相手にとってうれしいこととは言えませんね。自分がしたいことをしてあげてみて、相手の反応を待ち、相手の気持ちを察して対処していかないと、独りよがりな恋愛になってしまいます。
いまのあなたにできることは、相手からの連絡を待ってあげることだと思います。その間にもう一度あなたが彼女にしてきたことをよく思い返して、彼女にとって何が重かったのかを自分で見つけることができれば、いまの彼女に対しても含め、これからの恋愛に活かせると思います。
投稿日時 - 2009-07-31 20:07:40
う~~ん,
彼女に直接聞いてみるのが一番だと思いますよ!
私が彼女だったら,ぶっちゃけちょっとうっとうしいかも・・・・
でもそういうのって人それぞれだと思うし.
相手の思っていることは,聞いてみないと分からないし,
自分の思っていることも言わないと分かってもらえないと思います.
あと,意識してしばらくそれらの行動を我慢してみてはどうですか???
それで彼女の反応を見てみるとか・・・・
でもやっぱり話し合うのが一番早くて一番よい方法だと
私は,思います!
私もそこまで経験豊富なわけではないので参考までに・・・w
頑張ってください☆
投稿日時 - 2009-07-31 19:59:28
OKWaveのオススメ
おすすめリンク