• ベストアンサー

ベーグル

以前ベーグルを作ったとき、できあがったベーグルはとても固いものになってしまいました。 昨日再チャレンジしたら最初は柔らかかったのに冷めると固くなりました。ベーグルってすぐに固くなるのでしょうか? どうしたら上手く作れますか?固くなるのを防ぐ方法ってありますか? 教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • karuta1
  • ベストアンサー率26% (17/65)
回答No.2

♯1さんの書かれたようにベーグルは硬くなります。 が、軟らかく(って言ってもチョットだけ)なる方法はあります。 茹で時間を短くするのです。 普通は表1分、裏1分の2分間だと思うのですが、表、裏面30秒づつに短縮。計1分の茹で時間にすれば多少軟らかくなります。 これがソフトベーグルとかアメリカンベーグルとか言われているやつですね。 この間発売されたスチームのでるオーブンレンジを使用できるのなら、茹でずにスチームを使うのも一つの手です。

その他の回答 (1)

noname#4005
noname#4005
回答No.1

お店で売っているものでさえ、冷めると硬くなります。 食べるときにレンジやオーブンであたためるとおいしくいただけますよ。 「ベーグル&ベーグル」というベーグル専門のお店では、店内で食べると言うとレジで「焼きますか?」と聞いてくれます。

関連するQ&A

  • “ベーグル&ベーグル”のベーグルについて

    “ベーグル&ベーグル”のベーグルのカロリーが知りたいのですが・・・ HPに100g当たりのカロリーが表示されていますが、ベーグル1個当たり何gなのでしょうか? ご存知の方教えてください!! または、おうちに“ベーグル&ベーグル”のベーグルがある方は重さを計ってくださるとありがたいです。

  • ベーグルを食べたことありますか?食べてみたいですか?

    最近ベーグルにはまっています。 ただ、友達に食べにいこうと誘っても別のものにしよって言われます。 単純な質問ですが、 1.ベーグルを食べたことがありますか? 2.食べたことのある人は、ベーグルサンドなら何を挟んだベーグルが  好きですか? 3.食べたことのない人は、食べてみたいと思いますか?

  • ドトールのベーグルについて。

    以前から秘かに疑問に思っていたのですが、ドトールのベーグルサンドは本当にベーグルなのでしょうか? 形はベーグルのようですが、食感は普通のパンのようにも感じます。 何かご存知の方いらっしゃいますか? また、皆さんのご意見聞かさてください!!

  • あごが疲れるくらい硬いベーグル

    こんにちは。 あごが疲れるくらい硬いベーグルが食べたいのです。 ネットで買えるベーグルでおすすめのものを知りたいのですが。 ベーグル歴20年、最初に出会った東京のフォックスベーグルですっかりはまりました。そのころのフォックスのものはすごく硬くて、かみごたえがありました。しかし、そのうち、味のバリエーションが増えるとともに、柔らかく、ふわふわになり、ちょっとものたりないなーと思ってるうちに、いつの間にかフォックスそのものがなくなってしまいました(涙)。 今はいろんなベーグルが買えますが、満足できるものはありません。何か、普通のパンとかわらないような味のものが多い気がします。 現在は関西在住なのですが、こちらでも街中に行けばいろいろな店があるのですが、某ベーグルファンサイトで「超ハード系」とされるものを食べてがっかり、、、。あとは通販しかない!ご存じの方教えて下さい。

  • ベーグル

    (1)おいしいベーグルのお店を探しています。情報ください。 条件 1.ハードタイプ 2.卵・牛乳・バターなど不使用のもの 3.甘くないもの 4.噛めば噛むほど味わい深いもの 私が今気に入っているのは、ベーグルKのもです。 (2)ベーグルのカロリーを知りたいのです。 ベーグルKの商品はもちろん、ほかのメーカーさんのものできたら情報ください。 協力お願いします!!

  • ベーグルに合う…

    最近ベーグルがマイブームです☆ よく、家で作ってお昼に会社で 食べたりもするのですが、 いまいちピンとくるようなクリームチーズにまだ 出会ったことがありません。 どなたか『コレ!コレがベスト♪』という、 ベーグルにマッチするクリームチーズを ご存知ないでしょうか? ちなみに、甘い系のベーグルは苦手です(泣) 市販されているものだと助かります♪♪♪ あと、おまけで『ここのベーグルが美味い』みたいのも 教えて頂けたら嬉しいです☆"

  • ベーグル

    ベーグルって、ユダヤ人の食べ物なんですか? カリフォルニアに旅行中、間違ってユダヤ人街に紛れ込んだ時に、ベーグル屋さんが異常に多かったんです。 迫害されていた間、保存のきくパンとしてベーグルが誕生したのでしょうか?

  • ベーグルとは?

    ベーグルについてなのですが、最近ベーグルはヘルシーでダイエットにも最適!だと言われているのですが、本当にそうなのでしょうか?カロリーは1個250カロリー前後なので低めなのですが、ご飯(白米)と比べてどうなのでしょうか?糖質であったり、色々な面でご飯と比べてどちらがダイエット向きなのでしょうか?ちなみにベーグル大好きで、出来たらダイエットに活用出来たらと思っております(^_^)

  • ベーグル アレルギー

    数ヶ月前、アメリカ直輸入のスーパーでベーグルを買い食べました そうしたら、生まれてはじめて蕁麻疹になりました 元々アトピーはありましたが、蕁麻疹はなかったです 今3ヶ月ほど皮膚科で薬をもらい、飲んでいます 完治していませんが、だいぶよくなりました 最初の頃は生の魚介類や生のパインなどを少し食べるだけでもひどくなりますが 現在は食べ過ぎなければ大丈夫なくらいです しかし先日、別のお店でベーグルを食べてからまたひどくなりました (もしかしたら別の食材の可能性もあります) ほかのパンや小麦粉食品はまったく問題ないのですが、なぜベーグルだけ出るのでしょうか? ベーグルだけ特殊な食材、物質が入ってるのでしょうか?

  • ベーグルが天板にくっつきます

    ベーグルが大好きで、自分で作り始めました しかし。天板にベーグルがつっくいて離れません 最初、クッキングシートを使いましたが、紙からはがれず失敗。 2回目 直接天板において焼きましたが、こちらもくっつき 無理やりフライ返しではがしました。 水分が多い?と思い、ゆでてから水分を布きんでとって、 やいています。ゆでるときに、なかなかクッキングシートから はがれないません(ゆでながらアチチっとなりながらはがします) 最初の段階で水が多いのでしょうか? でも、焼くときにいつも表面がひび割れるので、そんなに少ないとは 思わないのですが。。。 よろしくお願い致します

専門家に質問してみよう