解決済みの質問
思いつきの質問なのですが、
みなさんが今まで見てきた中で、1番綺麗で感動したものを教えて下さい。
例えばどこどこ博物館にある宝石や絵画だとか、
世界遺産に指定されている場所だとか、動物や彫刻など何でも構わないです。
ただ、そのものを見て心が揺り動かされたというものを知りたいです。
変な質問で申し訳ないですが、お暇なときで結構なので教えてgooです!
先になんでも構わないと書きましたが、書籍など挙げるとえらい事になるので省かせて下さい。
あとできれば形のあるもので!(私の心!とかは無しで!(^^;))
因みに若輩者の私の見てきた中で1番綺麗で感動したものは、香港の夜景です。
・・・とはいっても実際に見たのではなく、香港のパンフで見たのです。
21年生きてきて1番感動したのが香港のパンフなんて少し悲しいですが・・・。(=_=:)
投稿日時 - 2003-04-06 00:06:42
こんにちは。
私は自分の目でみたものならば星空かな?
外灯がほとんどない山奥に行ったときの星空は最高にキレイでしたね。
こんなにもたくさんの星があったのかと驚いたし、何ともいえない気持ちになりました。
雑誌などでみたものならば「宇宙からみた地球」ですね。
これらを見ると自分の存在なんて本当に小さいものだなって思いますが…
参考になれば幸いです。
投稿日時 - 2003-04-06 00:16:54
お礼
星空ですか~。
私の祖父母の家も比較的田舎にあり、
夜になると物凄く星が綺麗です。
幾千の星を見ていると強制的に莫大な宇宙の規模を感じて
自分の存在の小ささとともに地球で生活している不思議を感じます。
tonton-kunkunさんと似てるかもしれませんね!(^^)
投稿日時 - 2003-04-06 00:59:19
6人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています
ベストアンサー以外の回答(27件中 26~27件目)
10数年前に、オートバイが趣味で北海道の道東を一人旅していたころの話ですが、津別峠を目指して阿寒湖から日が昇る瞬間に朝焼けを見ながら熱いコーヒーを飲むために早起きして出かけたんです。少し早く着いて、その瞬間をじっと寒さに耐えながら待っていました。(9月でもう寒いのです。)薄明るくなりはじめ、日が昇るまでの約1時間くらいの間、最高でした。あとその日テント張る所のキャンプ場で、阿寒湖に日が沈むまでの瞬間もたまりませんでした。それが今まで34年生きてきた中で一番綺麗な物でしたね。
いつか家族にも見せてあげたいです。
普段そんな事思い出すことも無いのですが、思い出させてくれてありがとう。
早々
投稿日時 - 2003-04-06 00:31:09
お礼
ああ~、いいですね~。
1日の始まりの朝日と終わりの夕陽をみることなんて滅多に無いですもんね。
それに日の出日の入りは神秘的ですよね~。一種の超常現象です。
それに北海道ですし、さぞ綺麗だったんでしょうね~。
バイクで一人旅なんてかっこいいなぁ。(^^)
私も規模は違えど似た経験はあります。
今年の初日の出を見に行くのに友人2人とバイクで山の上に上り、
1時間ほど寒さに耐えて待ったことです。
曇っていたので少し見えにくかったのですが、雲の隙間から陽が除いたときは厳かな気持ちになりました。
> 普段そんな事思い出すことも無いのですが、思い出させてくれてありがとう。
いやいや、そんなことを言われてしまいますと私の思いつきも捨てたものではありませんね!(^^;)
嬉しいです!
家族の方にも是非同じ感動を味あわせてあげてください!
あ、あとお名前を拝見して思ったのですが、
YAMAHAのrunessaに乗ってらっしゃるのでしょうか?
実は私が今乗っているバイクはYAMAHAのSRV250です。
確かルネッサの前の型・・・だったかな?
全然関係なかったら申し訳ありません。
投稿日時 - 2003-04-06 01:29:58
オーロラです。
初めての海外旅行でフィンランドに行きました。
その時の一番大きいオーロラは、惜しくもトイレに行っていてみれなかったのですが、なんというか、光の竜って感じのをみました。
あと、スキーなんて全然できませんが、フィンランドで挑戦しました。静寂の広い銀世界。ぽつんと自分だけが独り占めしてるみたいで、なんと言えませんでした。もちろん、滑れませんので、雪だるまのように転げ落ちていきましたが。
投稿日時 - 2003-04-06 00:25:09
お礼
フィンランドですか~!
オーロラは私も一生に1度は見てみたいなぁ・・・。
ツアーなどで行っても見られない場合もあるんですよね?
写真なんかで見るよりも実物の方が全然感動するだろうなぁと思いますもん。
銀世界のしじまというのもわかる気がします。
なんというか、この文明社会では絶対に味わえない感覚ですよね。
周りがすべて単一色というのは生まれてこの方あじわったことがないなぁ。
本当の無音・自然のみの音っていうのも久しく感じていません。
この前TVで筒井道隆さんがアラスカを旅するみたいな番組を見ましたが、
まだ人間の手がかかる前の地球を見た気がして、おおいに感動したのを覚えています。
投稿日時 - 2003-04-06 01:12:21
OKWaveのオススメ
おすすめリンク