解決済みの質問
こんにちは、
今マックブックプロの、15インチを使っているのですが、
Bootcamp でVista Ultimate をインストールしました。
そして、スカイプをダウンロードし、それで音声チャットしようとしてるのですが、
マック本来のマイクを使って音声チャットができません。
やはり内臓マイクでは、Bootcamp Vista には、対応してないのでしょうか?
Vista は、初めてで、よく設定や細かいことはわかりません。
よろしくお願います
投稿日時 - 2009-07-22 23:44:56
skypeの環境設定って開けますか?
Windowsだと環境設定って言い方すんのかな?
そこで、マイクの設定などがあると思うんだけど。
BootCampはきちんと出来てますよね?
最後にMac OSのCDを挿入して。
ちなみに、MacBook whiteにWindows XPをBootCampしてますけどきちんと内蔵マイク認識してますよ。
ちなみにMac版のSkypeもあるけど、Windows OSのをどうしても使いたいのですか?
投稿日時 - 2009-07-24 00:10:24
お礼
回答ありがとうございます
Windowsの環境設定でSkype の設定はしてみました
しかし、skype のほうで、お使いのコンピューターの何かがおかしいようですと出るのです。
BootCampは出来ていまして、ちゃんと最後にマックのOS CD も入れていんストール完了しています
マックでも、Skypeはもっていますが、何かとWindows の方も使っているので、両方あった方が便利なのです
XPなら自分もわかるのですがVista をインストールしたのでよくわかりません
いろいろやってみても、なかなか音声認識してくれません
やはりマイクなどを買わなければいけないのでしょうか?
投稿日時 - 2009-07-24 18:57:00
0人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています