締切り済みの質問
友人との何気ない会話で
「○○って人がいて、いつもTシャツとジーパンでダサい人がいるんだけど~…」
という言葉を耳にしました。
自分もいつもジーパン2~3種類と、数種類のTシャツを着回しているだけなので、普段ダサいって言われてるのかな~と不安になりました。
楽で好きで着てるので、無理に流行を追ったり他人に言われてファッションを変えよう…とは思いませんが、世間一般の感覚が知りたいです。
皆さんいかが思いますか?
投稿日時 - 2009-07-21 13:55:41
0人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています
回答(5件中 1~5件目)
ジーパンは、きちんと手入れをしていて、若くて足の長い人にはいいですけど、それ以外は野良着になってしまいます。
よく「ジーパンは洗わなくてもいい」という人がいますけど、服ってのは一日着たら洗うもので、そういう汚く臭いジーパンを穿いていれば、どうしてもダサいと言われてしまいます。
それに、老若男女があまり選ばすに買って、大勢が穿いているでしょ?
それに混じり合っても、格好いいとかおしゃれとは思われません。
さらに言えば、色を落としたりダメージを加えたりってのは遊びの部分であって、しっかりとした土台がなければホームレスと同じようになってしまいます。
Tシャツもそうです、ファッションは勉強して、選んで、作り上げるもので、さぼっている人はダサいと言われるのです。
Tシャツにジーパンって、一番さぼっている印象が強いと思いませんか?
きちんとした考えの基に、狙ってジーパンとTシャツを着るなら、いいと思いますよ。
投稿日時 - 2009-07-21 14:09:15
TシャツにGパン、別に悪くないと思いますが。。。
私もそういうスタイルの時が多いです。
友人さんはおしゃれに敏感な方だったのでは?
ただ、TシャツにもGパンにも色々ありますよね。
一昔前見たいなGパンに、しゃれっ気の全くないTシャツを例えば裾を中に入れて来ていたりしたら確かにダサいと思われるかもしれませんが。。。
ダボッとしたTシャツやGパンの場合と丈の身近めのTシャツに派手めのベルトとブーツカットのGパンじゃ全く印象は違うと思います。
○○サンは、同じGパンを毎日穿いているとか・・・
その他のおしゃれにも無頓着なんではないでしょうかね・・・
投稿日時 - 2009-07-21 14:04:33