- ベストアンサー
FireworksCS3で、白以外を透過したい。
FireworksCS3で、PNGもしくはGIF画像において、 白以外を透過できないものか、と思ってあれこれやってみたのですが、 出来ませんでした。 透過は基本的には白以外は不可能菜のでしょうか? もしやり方があるのであれば、ご教授いただければ幸いです。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (2)
- 白石 勇夫(@sunbravery)
- ベストアンサー率46% (179/385)
回答No.2
ただし、キャンバスが透明であることが必要です。 キャンバスをクリックしプロパティ→キャンバスの色を / で透明色にしておきます。
質問者
お礼
回答ありがとうございました。 そのやり方しかないなあ…と言うところには至っておりました。 書き出しからする方が、モアレが減少するはずなので、 あとあとの処理が簡単だと思っておりました。 そのため質問をさせていただきました。 でも手段がないようなので、この手段を執らせていただきますです。 どうもありがとうございました!
- 白石 勇夫(@sunbravery)
- ベストアンサー率46% (179/385)
回答No.1
V8です。 1.ツールバーの「自動選択ツール」をクリック 2.透明にしたい色の上でクリック 3.Deleteキーを押す。 で出来ませんでしょうか。
お礼
おお!こんな方法がありましたか! というわけで、うまくいきましたですw どうもありがとうございました!!