回答受付中の質問
毎回お世話になります。
この前から検討していた九州旅行プランについて練りに練ったんですが
(迷走中)これで良しときめつつ・・アドバイスお願いします。
日 福岡16時イン 観光なし
思い出巡りの後 天神観光後 モツ鍋、博多ラ-メン食べる 屋台(検討中) 福岡宿泊
2日 湯布院 湯布院森号にて12時イン
由布院散策後→レンタカ-で夕刻のアフリカンサファリ→由布院宿泊
宿で温泉を楽しむ
3日目 由布院よりレンタカ-→セントレジャ-城島高原パ-ク→
九酔渓→九重夢の大吊橋→あざみ展望所→ガンジ-ファ-ム
(乳しぼり体験中止な為、やまなみ高原牧場検討中)→黒川温泉
泊まり(メインは、セントレジャ-と牧場です。時間的に無理なら ば、省く予定です。)
4日 黒川温泉→高千穂峡→高森田楽(食)→草千里(乗場)→
カドリ-・ドミリオン(又は、阿蘇ファ-ムランド、阿蘇ミルク牧場)→ホテルグリ-ンピア南阿蘇検討中→ルナ展望 台見学(混み合って無理そうですが希望)
南阿蘇以外にも・・お勧めありますか?
グリ-ンピアさんは、じゃ○んさんの口コミが良かったです。
5日 早朝(6:00)草千里熱気球(体験)見学→白川水源→ホテル→
阿蘇鉄道(トロッコ電車9:00発)→阿蘇ロ-プウエ-→熊本空港
アウト
無理なプランでしょうか?
このプランにあう他の観光地ありますかまた、省いたほうが良いものありますか?教えてください。(毎日プランが巡り巡ってクタクタなので
そろそろ・・決めたいなと本気で思います。)
投稿日時 - 2009-07-07 11:48:03
2人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています
回答(1件中 1~1件目)
やはり3日目がネック?ですね
セントレジャ-城島高原パ-クは遊園地ですが滞在時間はどれくらい考えてますか?
午前中だけの滞在(昼食後12:00頃出発)なら可能かと思います。
ガンジーファームの到着時間が遅くなります(ポニーの乗馬体験が間に合わないかもしれない)
http://www.guernsey-farm.net/eigyou.html#7-8
また九酔渓は紅葉の時期であれば行く価値はありますが、夏場ならわざわざ行くこともないでしょう。
九重夢大吊橋から眺めるくらいで充分だと思います。
4日目の白川水源は一応8:00~(料金所が開く時間)なので、先にホテルに戻ってから行くなら行ってください。
投稿日時 - 2009-07-07 13:00:06