回答受付中の質問

二股

大学4年生の女性です。

私は、二股をしています。以前の私は、二股をしている人を軽蔑していました。別れてから付き合えばいいのになと思っていました。二股が悪いとはわかっています。
しかし、最近2人と付き合うようになりました。友達にも言えないでいます。

一人目は、大学の同級生です。友だちから紹介されました。
告白をされたのですが、見た目がタイプじゃないせいか、最初はそれほど好きではない状態から付き合い始めました。しかし、性格が合ったのか、話していて落ち着くし、楽しいです。食べ物の好みもぴったりで、付き合ってからお互いのことを何でも話して、よく理解しています。結婚のことも話すくらいです。悩みも励ましあってきました。
理想的な人で、いい思い出を上げればきりがないほどなのですが、見た目がタイプじゃないということだけが引っかかっていました。

つい最近、サークルに入部してきた2年生の男の子がいます。見た目がタイプで、話すのもドキドキしていました。
すぐに仲良くなり、付き合うことになりました。彼は、私が彼氏持ちということを知った上です。
気長に、どちらを選ぶか考えていいと言っていたのですが、俺だけのものになってほしいというようになりました。

今の自分の気持ちが分からない状況です。今までのことを思い出しても、つらい時支えてくれたのは最初の彼氏で、そんな人と別れていいのか・・と考えてしまいます。いい旦那さんになることも想像できます。でも、最初の彼氏のことが本当に好きであれば、他の人など目に入らないのかもしれません。それに、だんだんと最初の彼氏に家族愛を感じるようになってきて、恋愛感情が湧かなくなってきました。それに、今まで家族にしか感じなかった、イライラする感情が湧くようになりました。

新しい彼氏は、性格はそれほど合わないかもしれないし、まだ19歳で私の3歳年下です。大学院に行くそうなので、社会人になるのはまだ先です。いろんなことを考えると不安はあります。ただ、見た目が好みで、いつまでも見ていたいんです・・・

どちらにすればいいのか分からなくなって、頭の中がぐちゃぐちゃしている状態です。早く決めなければと思うのですが・・・
一度二人とも別れようと思ったのですが、新しい彼氏に止められました。
最初の彼氏は、今回就職を諦めて、公務員に切り替えるそうで、
将来が見えてくるのはまだ先になりそうです・・・

客観的に見て、私はどうすればよいと思いますか?
良くないことをしていることはわかっているのですが・・・
早く結論を出したいです。
よろしくお願いします。

投稿日時 - 2009-07-07 00:50:46

連想キーワード:

QNo.5104724

困ってます

3人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています

[  前へ  |  ]

回答(6件中 1~5件目)

ANo.6

多分、あなたは最初の彼を選ばないと思います。目移りしてしまうと、なかなか前の気持ちには戻れないんです。そして、二人目の彼氏を取っても、そのうちに別れると思います。
というのは、私がそうだったからです。

そして5年経った今、私は違う彼に二股をかけられました。因果応報です。自分勝手な恋愛で人を傷つけてしまった分、全部自分に返ってきてしまうんです。今、一番目の彼はさぞかし苦しいでしょう。(二番目の彼は、二股を容認している時点で私はダメです)

二股する気持ちは経験者の私にも良く分かりますが、犯罪以上に心を傷つけるもので、必ず自分に返ってきます。必ずです。

友だちにもいえない恋愛はやめましょうよ。自分を下げるだけです。
2倍辛いと思いますが、しばらく二人に「距離を置きたい。2ヶ月だけ、時間を下さい」と言って、じっくり一人で悩んでください。親友に一人だけでいいから、全部本当のことを話してください。二人の彼は2ヶ月苦しいと思いますが、そこはしょうがないです。

いずれどちらかと結婚した時に、子供に「ママは二股してて、今のパパのほうを選んだのよ」って言いたくないですよね。
いったん鍋を空っぽにしないと、良い恋愛はできません。クリーンな自分になった時に、よそ見もできないくらいの運命の相手が現れるかもしれませんよ。

それでも寂しさに負けてしまうようなら、自分も思い切り苦しんで成長して人の痛みが分かるようになるので、それもいいかもしれません。

厳しいことばかりですみません。「見た目」かっこいい彼も10年後にはハゲてメタボになるかもしれません。中身が大事です!後悔せず、自分を下げない素敵な恋愛をしてくださいね!

投稿日時 - 2010-04-19 17:12:00

ANo.5

なぜ結論を急ぐのですか?
付き合うときはどう心に決めて付き合ったのですか?
いろいろ悩んで付き合い始めたんだと思いますが
結論を急ぐと絶対に後悔が残りますよ。
ずるいかもしれませんが、じっくり吟味しては?
ただ可愛そうなのは、最初の彼ですね。
事を何も知らない。
情報と言う観点から、後の彼のほうが全てを知っている。
顔や性格を無視してのこの関係の場合、最初の彼が知ったとき
浮気されたとなるでしょう。
後の彼はそれを承知で付き合っている分、追う側となり
ノーダメージですね。
最初の彼と別れることとなった場合、後の彼にも捨てられると思います。
なぜなら顔に惚れているのを見透かされていると思います。
彼女になった暁には、ほかの子を口説いていると思います。

早く結果を出そうが、二股をした事実は変わりませんから。
自分のことだけを考えず、相手に思いやりのある
考えを見出してはいかがですか?

投稿日時 - 2009-07-08 16:16:18

ANo.4

既婚男性です。

一番良いのは見た目にタイプな男を見つけて付き合ってみて、最初の彼氏のように
何もかも合うなって人なら結婚も考えるってのが理想だとは思いますが、

とりあえず今回の場合でいうとどうでしょう?正解ってのは今回の件は無いと思います。

なのであくまで個人的な意見と経験で話しますが
まずたいがいの場合顔やスタイルは見飽きます。
私も妻と出会った時は超ドンピシャと思いましたが一緒にいるにつれて
こういう顔がタイプだったっけ?と思うようになりました。
はっきり言ってギャルなのですが広末みたいな清楚?カワイイみたいの方が今はイイなと思います。
でも別に妻が嫌いになったわけでも好きじゃなくなったわけでもありません。
そして顔やスタイルは歳をとるごとに変わってきます。
それに性格などが合えばそれに越した事はないですが性格はまぁそれなりに合ったから
付き合ったけど数年したら顔がおやじっぽくなってきたぞ とかまぁなんらかの変化はありますよね。
そうなったら最悪です。顔もタイプとは微妙、性格も超合ってるとは言い難い。なんて感じで。

特に新しいものや男、自分の持ってないものや男 って良く見えますからね。

そうは言ってもいろいろ経験しないと分からない事もあるしまだ若いんで
この後もずっと二股OKとは言いませんが最終的には自分の思ったとおりに行動するのが一番です。
あとで後悔した時の質が違いますから。

ただ私がよく言ってるんですが
人って失ってから、あぁ大事な人だったんだなとか本当は好きだったんだなとか
よっぽどあの人の方が私を大事にしてくれたなとか分かるんですよね。
早く気付けばいいんですけど人間ってバカなのか失わないと中々分からないんですよ。

まぁ私が言えるのはアドバイスというよりそんな感じなので後は思いっきり悩んで
どちらかに絞るか、どちらも別れるかはご自身で決めて下さい。
今はまぁいいですっつうかしょうがないですけど、ずっと二股はダメですよぉ!!

投稿日時 - 2009-07-07 20:47:34

ANo.3

四年生の先輩であるあなたが同級生の恋人がいるにも関わらずサークル新人の二年生の子に目移りしてしまった。
何故なら今の恋人の見た目がタイプじゃないから。
書き方を変えれば、こうなります。

人から諫言されるとムカッと来る方でしたらこの先はどうぞ読まないで下さい。
乱暴な言い方をするなら、どちらとも別れようと思われたときのあなた自身が一番正しかったように見えます。
問題だったのは、それを片方にだけ言ってもう片方に言わなかったような感じがする所です。

>一度二人とも別れようと思ったのですが、
このお言葉に嘘はないでしょうか。
新しい彼氏の方にだけ別れを切り出してみたけど、同級生の方にはハッキリと言わずにさりげなくチラつかせてみただけという事はないんでしょうか。

>>新しい彼氏に止められました。
それはそうでしょう、その男の子にとって折角のチャンスですから。
七夕の日に奇しくも二股のご相談をなさるというのは、
余程さ迷いの最中にあるんでしょうね。
四年生大学の最終課程だったら、もう9ヶ月後にはスーツを着てオフィスにいる自分を想像する事ってないんでしょうか。
お二人のうちの二年生の子は、あなたを同級生(その子から見れば先輩)の男から奪い取ったことでで満足してあなたに飽きるような気がします。
かといって、同級生の恋人の見た目がそんなに嫌だというならそれも問題でしょうね。そもそもその同級生と付き合っていなければ新人の見た目の良い子に引かれるという事もなかったでしょうから。
それに第二第三の見た目の良い子はこれからも出現し続ける可能性もあります。
そのサークルの男の子以上にもっと目を奪われたくなるような子は世の中にゴロゴロしてる筈。
いちいち迷ってたらキリないんじゃないでしょうか。

なるべくなら将来全般を決定するMr.Wrightは実社会に出た後からきっと表れると考えて、今はもっと強い女の子でいた方が賢明な気がします。

9ヶ月後、年下の子は大学生として自由な時間を持ったままだけど、あなたの方は働き出して別な世界に生きているんだという事を忘れずに。
四年生の大先輩のあなたが三歳下の新人の後輩の男の子と仲良くなるのは左程むずかしい事じゃなかった筈だということも含めて。

彼氏の一人もいない女の子から見れば、さぞやあなたには心中では批判的かも。

投稿日時 - 2009-07-07 12:16:24

ANo.2

はっきりするまでじっくり考えればよいのではないでしょうか?
何事も時期というものがあるような気がします。
決まらないのは、まだ時期ではないからだと私は思います。

悪いことをしているという罪悪感もわからないではないですが、
物事の善悪なんて、非常に曖昧で、特に恋愛に関してはさらに個人的な事柄だけに一概には言えないと思います。
(二股や浮気を奨励しているというわけではありません。)

また、今は二人を必要としているのがあなたという人間なのですから、
そういう現在の自分をもっとよく見つめてみて、その状態で本当に必要なものをじっくり見極めた方が良いと思います。

とはいえ、そうしている間に長くお付き合いしている方に新しい方の存在がばれてしまう可能性もあります。
でも、それはその時です。
悩んでいるあなたに寄り添ってあなたをもっと理解しようとしたり、二人の問題として一緒に考えてくれる彼かもしれません(このような彼の側面が見えたら、それはそれですばらしいですよね)。
しかし、そのようなあなたの生き方を否定し、去ってしまうかもしれません。
そこは腹を括った上で、御自分を見つめてみたらいかがでしょうか。

これをきっかけに、とても大切な事が見えてくるかもしれませんよ。

投稿日時 - 2009-07-07 01:18:24

あわせてチェックしたい
  • 二股 ...
  • 二股? ...
  • 二股 ...
PR

OKWaveのオススメ

教えて弁護士さん!

お金の悩みQ&A特集はこちら

おすすめリンク