- 締切済み
いちごジャムについて
ファミレスなどでパンについてくる、1回分程度のイチゴジャムのパックは市販されていないのでしょうか? 普段は、ビン詰めのを買っているのですが、頻繁に食べないため、 腐ってしまったりしまします。 後、1番はビン詰めのだと、果肉が入っているんですよね。 ファミレスのとかの小さいやつだと、果肉は入ってなく、つゆの部分だけです。 1回分のタイプが市販されていないのであれば、 瓶詰めでもいいので、果肉が入ってないやつを教えてください。
- ramu9999
- お礼率30% (1047/3444)
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 回答数2
- ありがとう数0
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- zyxxyz
- ベストアンサー率40% (773/1920)
イチゴジャムの一回分パックなら、100円ショップにありました。ブルーベリーもありましたよ。
- asebi-0806
- ベストアンサー率39% (1265/3233)
ありますよ。http://www.kewpie.co.jp/products/jam/potion/potion_01.html 100円ショップとか、ドラッグストアとか、大きなスーパーとか、問屋さんとか、で見かけるかな?
関連するQ&A
- イチゴジャムの利用法
いただいたギフトセットの中にイチゴジャムが入っていました。うちはほとんどパンを食べないので1度使ったきりになってしまっています。 以前オレンジジャムの活用法についての質問があったようですが、うちにあるイチゴジャムの場合はつぶつぶ(種)の他に果肉も入っているので料理への転用は不向きなのかとも思うのですが…。お菓子類も作らないので、できれば料理に使用し、消費したいと思うのですが何かいい方法はないでしょうか?よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- おすすめのイチゴジャムありますか
さいきんの朝食は食パンで、いろいろ試したんだけど結局イチゴジャムっすね イチゴの形が多めに残ってるやつだとおいしい おすすめのイチゴジャムがあったら商品名を教えて下さい できれば、スーパーとかで売ってるのと同価格帯か、あまり高くないもので…
- 締切済み
- お菓子・スイーツ
- ペースト状のいちごジャム
よくある手作りのいちごジャムって、いちごの形が残ったままですよね。 それじゃパンに塗りにくいので、市販の物のようにペースト状にしたいのですが、どうやって作ればいいんでしょうか。 できあがった後でスティックミキサーで潰しても大丈夫でしょうか? それとも、先にいちごを小さく切っておくんでしょうか? ご存じの方、教えてください。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- イチゴジャムの種を取り除きたい
パンにイチゴジャムを付けたくなったのでスーパーに行って買ってきました。 当然イチゴの種が入ってます。 しかし現在健康上の理由で、イチゴの種を食べてしまうのはあまり良くないと言われてます(腸にたまりやすいから)。 まあ市販のを買ってきたのは失敗なんですが、さすがに処分はもったいないです。 まとめて種を取り除いてしまえる良いアイデアはないでしょうか。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- イチゴジャムにカビが生えました
娘がお土産に買ってきてくれた瓶詰めのいちごジャム。 一回食べて冷蔵庫に保管しておいて、奥においたので忘れてしまいました。 ある日それを発見して、食べようと思って蓋を開けたら表面に白いものがたくさん。 カビだと思いますが、もうこの時点で食べるのは諦めた方がいいのでしょうか。 とても美味しいジャムだったので、もったいない気がします。カビが生えたら、カビ菌はジャム全体に回っているのでしょうか。 カビが生えたらどうしていますか?
- ベストアンサー
- 名産・特産品
- 家庭でのジャムパン作りに使うジャムは何がいい?
ホームベーカリーで生地を作り、ジャムパンを作りたいのです。 出来るだけ水分の少ない、固めのものがいいように思うのですが、何かお勧めはありますでしょうか? パン作りは、はじめたばかりです。先日、イチゴジャムパンを作りましたが、包んだ部分からジャムが流れ出てしまうという失敗をしました。 市販のジャムをうまく使って作りたいなと思います。水分を取り除く方法などあれば、ぜひ!教えてください。
- 締切済み
- 素材・食材
- 手作りイチゴジャムが水っぽくなってしまいました…
苺がごろごろ残ったジャムを作りたくて昨晩作りましたが、水っぽい味になってしまいました。 前回、苺2パック、グラニュー糖150g、(火を止めてから)レモン4分の1個のレシピに近い分量で作ったときは、とろみも甘みもしっかり付いていたのですが、今回は 苺の量がボール1ぱい(苺は前回と同じ義実家からのおすそ分け) 水気をきちんとふかなかった 砂糖をまぶして放置時間が20分くらいだし、砂糖とレモン汁の分量が少ない と自己流に作ったからか、液?もしゃばしゃばで水っぽい状態になったので、 実を取り出して液に砂糖を追加しながら煮詰めたり、 少量取り分けて蜂蜜を入れたりして、1晩置いてみたのですが、 とろみは少しあるのものの、少し水っぽい味になりました。 義実家にもって行く約束で、パンにつけて食べたいらしいのですが、 パンにつけるには水っぽく、ヨーグルソースにもあっさりしすぎかなと思いもう少し改良したいです。 バニラアイスにのせずに、混ぜたら気にならないかな?とか考え中です。 過去ログではとろみのつかない原因の解答とかはあったのですが、 水っぽい味がどうしたら、あのこってりした甘さになるか、ご存知の方がいたら教えてください。 もしくは、水っぽい味になった時はどうやって召し上がっているか、 レシピを教えていただけたら、嬉しいです。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- ブルーベリージャムとりんごジャム
お世話になります。 給食にでてくるような少量ずつパックになったブルーベリージャムとりんごジャムが大量に、親から送られてきました。(多分、ご近所さんにいただいたのだと思います…) パンにつけたり、ヨーグルトに入れたりしてみましたが、普段はジャムを食べないこともあって、すぐに飽きてしまいました。 そこで、ジャムを使ったお菓子にして一気に消費することを思いつきました。寒天やゼリー、アイスクリーム等はちょっと季節的に寒いので、パウンドケーキやクッキーののよう焼き菓子を作れたらいいなと思うのですが、レシピがうまく検索できません。 ブルーベリージャムとりんごジャムを使ったお菓子のレシピをご存知の方、いらっしゃいましたら教えてください。 宜しくお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 自家製ジャムを使ってのお菓子、ケーキ教えてください!
何年も前に作った自家製ジャムが沢山あります。 作った当時は、子供のパン食にぬろうと思っていたのですが、当の子供達はジャムは敬遠して、マーガリンのみで、とっても残念に思っています。 クッキー、ケーキなら喜んで食べます。 焼きっぱなしのケーキにジャムを混ぜて作る、作り方を色々、本などで探していますが、、。 皆、バナナや、チョコレート、おから、等でまだお目にかかっていません。 どなたか、実践された方教えてください。 またはHPなどで紹介されているものはないでしょか? ジャムは、りんご、夏みかんマーマレード、いちご があります。 市販のもののようにペクチンは入っていないため、やわらかめです。 食べ盛りのの子供達に、安全なお菓子作ってあげたいと思っています。どうぞよろしくお願い致します。
- ベストアンサー
- お菓子・スイーツ
- 鼻がいちごちゃん!
同じ質問がいくつかありますが回答お願いします タイトル通り鼻がいちごちゃんなんです とくに鼻のよこ?が真っ赤になってて 一番の悩みが黒ずみです どうしたらとれるんでしょうか? オイルがいいと聞きますが、一回試しにファンケル(サンプル)を使用 よくわからないのでオイルの使い方なども教えて下さい その他黒ずみがとれる方法・・・・・教えて下さい あと、にきびがすごいんです にきび跡までできちゃって・・・ にきび&にきび跡の直し方も教えて下さい 今は週に一回鼻パック、はがすやつをつかってるんですが やっぱいけないんですよねぇ 黒ずみはとれないけど、角柱がよくとれて・・・・・
- 締切済み
- スキンケア