• ベストアンサー

好きなドーナツはどこのお店ですか?

わたしはドーナツが大好きで、週に1・2回は食べます^-^ ここ最近は小麦の高騰、不況により以前より新店舗の出店、新メニューが 少なくなってしまいました(泣) ドーナツブームも去ったというか、落ち着いたといいますか…。 結構色々な所を回ったり、買ってきてもらったりして、あと食べてなくてこれから 食べたいなぁと思うのは、モグモグドーナツ・ネインです! そこで質問ですが、みなさんはどこのドーナツ屋がお気に入り、もしくはよく 行くか教えてください。そして、その店の何のドーナツが好きか教えてくれれば 嬉しいです☆ (知っているつもりでも知らないお店、メニューがあるかもしれないし、わたしと同じ物 が好きだったら、やっぱりそうかぁと思って嬉しく思うからです。) *最近はスタバやタリーズもドーナツがあるのでそれらもありです。  行けないとは思うけど、近所のパン屋さんがお気に入りならそれでも いいです。

  • 8ring
  • お礼率97% (107/110)

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • code1134
  • ベストアンサー率20% (703/3370)
回答No.3

●(ドーナツを食らう日々より)"紀ノ国屋のプレーンドーナツ"の項→http://val-val-val.jugem.jp/?eid=38 ●(うさぎカフェより)"紀ノ国屋のドーナツ"→http://blog.goo.ne.jp/comme310/e/fccb67d70d21b46d9012b1a9c36338ad そんなに頻繁に食している訳ではないですけど、上段URLのプレーンタイプ、下段URLの右側のツイストタイプも美味しいですよ!!

8ring
質問者

お礼

上の方のブログはお気に入りに入れてチョイチョイ見ていたのに、この紀ノ国屋 のドーナツはノーマーク、というか全然知りませんでした・0・ すっごいおいしそうです!!! 実はこの質問を出したのは、わたしはかなりドーナツ通かも?!って思って いたのが、この方のブログを見てから、わたしはまだまだだなって思ったのが きっかけでした。 下の方もお気に入りに入れたいと思います^^ 知らなかった情報を教えて頂いて、ありがとうどざいました☆

その他の回答 (5)

  • wakuapaku
  • ベストアンサー率32% (176/544)
回答No.6

渋谷の東急東横店フードショーに「ラ・テール」という店があります。世田谷からの出店です。クラップフェンというドーナツが好きです。画像が有ります。↓ レーズンを入れ、しっとりとしたやわらかい生地が特徴のドーナツ。 http://www.laterre.com/shop/index.php?main_page=index&cPath=2_21&page=2

参考URL:
http://www.laterre.com/shop/index.php?main_page=product_info&cPath=2_21&products_id=147
8ring
質問者

お礼

残念ながら、わたしはレーズンが苦手でして…。でも生地がすごく魅力的なので、 レーズンをほじくり返してでもチョット食べてみたいなぁと思いました^-^ やっぱり、まだまだ色々なドーナツがありますね。ここもぜひ試してみますね! ご意見ありがとうございました☆

回答No.5

個人的にはミスドのドーナッツが値段も手ごろだし、一番美味しいと思うのですが、はらドーナッツというお店のドーナッツが最近近所に出来たので行ってみたのでご紹介です。 素朴な味で、もちもち感が美味しかったです。 ご参考までにURLを張っておきます。

参考URL:
http://haradonuts.jp/
8ring
質問者

お礼

ミスドも景気が悪くなってから、どうも材料の使いまわしのようなメニューが増えて しまって…、長年あったゴールデンチョコレートも無くしてしまったし…。 最近は「どうしてしまったの?ミスド!もうチョットがんばれ!!」って思いながら、 新製品を買ったら、あんまり行かなくなってしまいました。 はらドーナツ、ここも最近行ったのでが、どうもわたしには油っぽく感じてしまって 好みではありませんでした。 でもお店の感じは好きなので、1つ位ドーナツをつまみながら、お茶するには 良い感じです^^完全に女性受けする雰囲気です。 ご意見ありがとうございました☆

  • taremouse
  • ベストアンサー率21% (24/113)
回答No.4

パン屋のヴィド・フランスのドーナツは美味しいと思います。プレーンだけしかないですけど。 あと、渋谷区役所の近くにあるミスドの高級版(?)のアンドナンドは美味しかったです。サイズもちょうど良かったので。

8ring
質問者

お礼

わたしもここのパン屋さんのドーナツ、試しに1回買って食べたらおいしかったので 他に種類がないかとパンばさみをぱきぱきやりながら、店内をぐるぐる回った ことがあります^^; でもtaremouseさんがおっしゃる通り、どうやら1種類しかないようです(泣) アンドナンドも結構好きだったのですが、ここもイートインのドーナツが出て以来 全然メニューに変わりばえがなく、残念に思っています。 それでも値段もお手頃だし、他に無いドーナツがあるので、ここも好きな所の1つです^^ 特にヴィド・フランスのドーナツは、パン屋のドーナツの中では、わたしのドーナツ ランキング(笑)でトップ5に入る物だったので、同じ方がいて嬉しいです*^-^* ご意見ありがとうございました☆

  • matilda
  • ベストアンサー率32% (3069/9405)
回答No.2

こんばんは。 油で揚げない『ミエル』が好きです。 クリスピー・クリームも美味しいのですが、やはり油で揚げているので、 脂っぽさやカロリーの高さが気になりますね。 もう少し種類があるといいのになぁ、といつも思っています。

参考URL:
http://www.miel-donut.com/
8ring
質問者

お礼

そうなんです!ミエルってば種類が少ないのに、新製品があんまり出ないんで、 1回食べるとしばらくまた行かなくなってしまいます。 でもおいしいし、コラーゲン入りで、カロリーoffは女性には嬉しい限り ですよね^^ ご意見ありがとうございました☆

  • Lupinus2
  • ベストアンサー率26% (1802/6710)
回答No.1

ドーナツプラントが好きですかね。 近くに行った際は買って帰ります。 好きなメニューは、定番のバニラで。 ケーキドーナツよりはベーカリードーナツが好きです。 http://www.doughnutplant.jp/

8ring
質問者

お礼

ドーナツプラントは本当にドーナツの王道というか、正統派ってかんじがします。 わたしもケーキタイプよりベーカリータイプが好きです^^v しっかりした生地で、歯ごたえがある感じがなんともいえませんね! ところで、そのベーカリータイプでスクエア状のドーナツ、¥450って高すぎ!! って思うのはわたしだけでしょうか?もらったことがありますが、自分では絶対買わない と思いました^^: ご意見ありがとうございました☆

関連するQ&A

  • 米粉

    パンやドーナツやら米粉ブームですが、小麦粉と比べ何がいいのですか?

  • 身の回りで、最近増えたお店

    自宅や会社の周りに、気がついたらパン屋・整骨院・スペイン料理屋が何軒も出来てます。 高級志向のパン屋やら、なんちゃら整骨院やら、スペインの国旗もよく目に付きます。 ついでに言うと、今は会社周辺でドーナツ屋の出店ラッシュです。 元々ミスドや喫茶店などドーナツを出す店はあったのですが、この1ヶ月でさらにドーナツ専門店が2軒開店しました。 皆さんの周りではどうですか? 「身の回りで最近増えたなー」って店ありますか?

  • チェーン店のコーヒーショップ

    チェーン店のコーヒーショップで、好きなお店はどこですか? またメニューの中では、何が好きですか? 例えばタリーズのエスプレッソや、スタバのキャラメルマキアートなど。

  • ミスタードーナツのファンシーについて

    ミスタードーナツでバイトをしています。 たまにフィニッシャー(チョコのコーティングやクリーム詰めなど)をやっていて、最近ファンシーを作る機会が多いのです。 ファンシーは普通のドーナツと違ってその店舗オリジナルのもので結構好きにデコレーションができるんです。 うちの店ではフレンチクルーラーでファンシーを作ることが多いのですが、どんなのが売れるのかと日々考えています。 結構楽しいです^^ そこで皆さんに質問です。 どんなファンシーだったらいいですか? 近くの店で見たこのファンシーいい!!ってのはどんなのでしたか? 自由な発想お待ちしてます(○´ー`○)

  • 短い期間で店が入れ替わる場所

    新しくお店を開店しても、すぐにいつの間にか別の飲食店になっている場所があります。 そのまわりにはずっとそこにあるファミレスや買い物施設があり、ひと目見てわかる場所にその店舗はあります。 そこに入る店はおそらくチェーン店だと思うのですが、ラーメン屋だったり焼肉屋がよく出店しています。 流行らなかったのならただ単に店を終うだけだと思うのですが、同じ系列の店が連続で出店したり、同じジャンルでメニューもほとんど同じの店が続いたりしています。 そう思うと、心なしか看板なんかも取り外ししやすそうなように思えてきました。 契約が短い店舗なんでしょうか?それともリニューアルを繰り返すほうが収益になるのでしょうか?

  • おいしい蕎麦の店おしえて!

     最近は讃岐うどんのブームでその手のお店が増えましたが、蕎麦大好きの私としては淋しい限りです。  さて大阪ミナミ周辺でおいしいお蕎麦屋さんを教えていただけないでしょうか?  あの店の蒸篭はいいとか、この店のキザミは最高!とか、関東(信州)の老舗の出店とか。  高級店から駅の立ち喰まで幅広い「オススメ情報」をお待ちしております。

  • ホームベーカリーで生地がドロドロに

    ホームベーカリーでパンなど、まだ数える程度しか使ってません。 パンに関しては失敗なく出来ていました。 で、cookpadにあるレシピを参考に 先日ドーナツを作ってみようと思い、メニューのパン生地コースで捏ねまでしたのですが、 蓋を開けてみたら・・・・取り出す事も出来ないほど生地がドロドロな状態に。 結局勿体無いと思いながらも、どうすることも出来ず捨ててしまいました。 翌日再チャレンジしたのですがやはり同じ結果に。。。。 買ったばかりのドライイースト、強力粉、小麦粉を使用しておりますが 材料にマーガリンとあり、常温のマーガリンを使用しました。 マーガリンが柔らかすぎだったのがいけないのでしょうか? 分量は間違っていないので 原因がわからず、怖くて作るに作れません(泣) 何がいけなかったのでしょうか? また絶対失敗しないレシピがあれば教えて頂きたいです。

  • 「スターバックス」人気の秘密

     先日、広島に行った時の事です。街の中心街を歩いてると「スターバックス・コーヒー」と書かれた店を発見しました。  「おお~コレがあの噂で聞く“スタバ”か~」と、私も中に入り、並んで結構待ちましたか、(何かは忘れましたが)コーヒーとパンを買いました。  それから店を出て歩きはじめるとスグ、「ドトール」と「プロント」に出くわしました(中に入ってないので、客入りはどの位か知らないが)。当然、スタバのほうが後に出店したのでしょうが、“老舗”(?)のカフェの近くに出店するとは相当自信アリなんだなあと思いましたね。ちなみに広島には、駅ビルの3階にもスタバがありましたね。    このサイト中でも、「スタバ」の文字をよく見かけますが、そこで皆様方にお聞きいたしますが、スタバが「ドトール」「プロント」といった老舗(?)を凌ぐ勢いを持っている理由、またスタバの魅力について、教えていただけたら幸いです。

  • タリーズ ミルクの種類

    タリーズの飲み物ですが http://www.tullys.co.jp/menu/pdf/drink.pdf をみると、ミルクの種類に「牛乳」「無脂肪牛乳」「豆乳」とありますが どれが使われているのでしょうか? 店舗によって違うのでしょうか? 直接お店に行って聞くしかないのですか?

  • ニーハイを売ってるお店教えてください

    ニーハイソックス・ニーソックス呼称はそれぞれですが販売しているお店を探しています。全国に店舗拡大している店で知っているのは Forever21・しまむら・靴下屋・tutuannna くらいなんですがこれ以外にあったら教えてください。夏場どころか最近タイツ系ばかりでニーハイはブームが去ったせいなのか数が極端に少ない気がします。 

専門家に質問してみよう