締切り済みの質問
0人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています
回答(6件中 1~5件目)
どの様な振られ方でしたか?また相手の子はどの様な感じですか?
それによるのかな?
相手の子に好きな子や、特に想いを寄せている子といいますかいれば
難しいですよね。
その様な感じも無ければ、チャンスはあるかもですよ。最初の恋は特にそうだと思いますが、好きな相手と・と特に思うのではないかな?
僕は断っていた事が多かったですが、相手の女性たちの友人から責められましたね。 付き合ってあげればいいじゃない!とね。
そう言われて反発はしなかったけれど、こっちにも事情(好きな人がいてね)あってね・・と雰囲気で分かると思うよ。
投稿日時 - 2009-06-23 23:51:49
どの程度好きであったか、で変わってくるのではないでしょうか。
意識していなかったけど、声をかけられ、付き合っているうちに好きになってきた。でもそのうち、嫌な面を見るようになって、振ってしまった。
という程度の関係なら、また好きになるという可能性は低いのでは。
また、付き合う前から相手のしぐさや言動に惹かれるものがあった、というような場合なら、いったん振ってしまった後でも、好きという気持ちは消えてない可能性はあります。
要は、‘好き’という感情の強さの度合いに左右されるように思います。
でもそれだけではなく、恋人がほしいという‘求め心’の強さに影響されて、それほどではないけれど、無理に‘好きになった’ような気分の‘錯覚’もあるかもしれません。
貴方は今、恋をしているのですか。
投稿日時 - 2009-06-23 22:44:04
OKWaveのオススメ
おすすめリンク