回答受付中の質問
3人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています
回答(3件中 1~3件目)
再回答です。
砂川ですがレストランであれば岩瀬牧場がおすすめです。
搾りたての乳製品や自家製チーズ等を使ったパスタやピザ、ジェラート等がおいしいです。
野菜も新鮮です。
革製品はソメスサドルが有名です。
馬具の製造販売ですが革製品財布バッグ等手作りの良いものがそろっています。(ちょっと値段は張りますが)
R12から砂川インターの方に入っていくと左手に新田農場があります。
そちらのトマトジュースは絶品です。多分直接販売もしてくれると思います。
そちらをまっすぐ山の方に入っていくと奈井江温泉があります。
泉質が定山渓温泉と同じですので寂れていますがお湯は良いです。
R12インター入り口よりもう少し砂川よりに走って左に入りますとドライハーブと入浴剤で有名なローレル(cayra)もあります。
ローレルは無印良品やfrancfrancやハンズloftなどにおろしているところですが以前は店頭でも売ってもらえました。
夕張メロンピュアゼリーで有名なホリも砂川です。
歌志内まで足を伸ばせば倉本聰のドラマのロケで使った映画館もあります。
お土産など(食べ物関係)は砂川ハイウェイオアシスでほぼそろいますし
お子さん等がいるのでしたら遊ばせるところもこちらにあります。
もし地元のメロンが手に入るならメロンもおすすめです。
時期が外れていますが夕張メロンと同じ品種で値段は半分以下です。
それと地元の人間がいうおいしいところはあまり当てにしない方が良いです。
以前地元評判の店等色々いったのですが山盛り化学調味料でどうしようと思ったりした事等多数ありますので気をつけてください。
投稿日時 - 2009-06-18 01:30:19