• 締切済み

麿呂(麻呂?)という焼酎をご存じの方。

Nakaの回答

  • Naka
  • ベストアンサー率44% (527/1181)
回答No.1

ええと、それは「まろやか」を売り物にした壱岐の円円(まろまろ)のことではないでしょうか。 猿川(サルコー)という会社が出しています。 HP探しておきましたので(↓)ご確認ください。 違いましたらお許しください。

参考URL:
http://www.saruko.com/
sub
質問者

補足

友人にご指定のHPを見せたのですが、違うようだとの事です。せっかく調べていただいたのに申し訳ありませんでした。

関連するQ&A

  • 探しています!海洋深層水の焼酎

    先日京都に旅行した際、駅ビル内の酒屋さんで、海洋深層水の焼酎を買いました。それがすごーく美味しくて、また飲みたいと思い探していますが、なかなか同じものを見つけられることができません。製造元 は徳島で、社名や商品名などは残念ながら、覚えていません。ボトルは750ml位のペットボトルでした。お値段は1300円前後だったと思います。 どなたかご存知でしたら、ぜひ教えて下さい。もう一度飲んでみたいです。よろしくお願い致します。

  • 焼酎について教えてください。

     いつも拝見させて頂いてます。先日も焼酎関連の質問をさせて頂いたばかりです。  改めて伺いたい事はやはり焼酎の事なんですが、「百年の孤独」 と同じ黒木さんが作った「野うさぎの走り」という焼酎についてです。 知り合いから噂を聞き、手に入りやすいのか??美味しいのか??高価なのか??等々色々伺いたいと思ってます。ご存知の方いらっしゃれば教えて下さい。宜しくお願いします。

  • 焼酎

    先日も鹿児島の焼酎について質問させて頂いたんですが、さらに質問です。杜氏の里笠沙の「一どん」という焼酎を知人から格安で譲ってもらったんですが、東京の方に送ってあげようと思っています。この焼酎は東京ではなかなか手に入らないものでしょうか?せっかく送ってもデパートで簡単に手に入る物だと喜んでもらえないと思うので・・・。ハガキでの抽選でのみ購入できる物で、ネットでは5000円ぐらいで取引されていると譲ってくれた知人は言っていたのですが、私は焼酎について全く無知のため、この銘柄を聞いた事がありません。焼酎好きのみなさんは「一どん」という焼酎をご存知ですか?

  • 焼酎

    カテゴリーがちがう気もしますが 焼酎(ペットボトルの)を水やジュースなどで割って飲んでると下のほうに白い物が出来てくるんですよあれはなんですか? 体に悪いものなんでしょうか?

  • 芋焼酎について

    先日、芋焼酎を購入したのですが、2006年に製造したものでした。酒に賞味期限は記載されていませんが、5年前の芋焼酎は飲めるのでしょうか?

  • 焼酎の値段

    先日知り合いに焼酎をもらいました。なんだか珍しい物らしいものだそうです。お返しをしたいのですが、 その焼酎の値段がわかりません。私は、焼酎は、詳しくありません。そこで焼酎に詳しい方どうか教えてください。 神楽酒造の二十世紀の宝ものというアルコール分43%の麦焼酎です。よろしくおねがいします。

  • おすすめ芋焼酎・・・

    先日友人に出産祝いをいただき内祝いをしようと思います。そこで友人はお酒(特に芋焼酎)が好きなのでおいしい焼酎を送りたいと考えています。予算は5000円までなのですが喜んでもらえるようなおすすめの焼酎を教えてください。私はお酒の知識はほとんどありませんのでどうぞよろしくお願いします。

  • 梅の焼酎??

    先日いろんな種類の焼酎を置いてある居酒屋に行ったのですが、 「梅の焼酎」というものがありました。 そのお酒は梅酒のように甘くなく、焼酎に梅の香りがするものでした。 おいしかったので通販で購入しようかと思っているのですが、 焼酎の名前が思い出せません。 どなたかご存知の方がいらっしゃいましたら教えていただけないでしょうか? よろしくおねがいします。

  • 熊本の焼酎

    北九州は小倉の友人へ、お土産に熊本ならではの焼酎をお土産にしたいのですが、友人は焼酎なら、芋か麦が好きなそうなのです。 熊本は、米焼酎が有名なのは承知なのですが、あえて、芋か麦の焼酎で、熊本でしか手に入らない物を教えてください。 お値段は多少奮発してもかまわないと思っていますが、720mlの物を探しています。 ちなみに、友人は女性の方です。 どうぞお知恵を拝借したく、宜しくお願い致します。

  • 焼酎について

    先ほど中国のテレビ番組を見ると、中国の焼酎の歴史の説明がありました。 「焼酎」とは、元来アルコール度40度を越える酒が発火することから、この名前がついた。・・・ ところが、日本では、焼酎は蒸留酒であり、その製造法から「焼酎」と呼ばれる。となっています。 私は、中国語も酒造も素人ですが、中国の説明がぴったりのように思います。 詳しい方がいらしたら、教えてください。