締切り済みの質問
3人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています
回答(12件中 1~5件目)
牛乳ごはんダイエット
エステ
マッサージ
りんごダイエット
ヨガ
コアリズム
しました。
すべて食事制限+ストレッチ+運動取り入れて組み合わせてやりました。
食事制限だけだとストレスばかりで続かないし、リバウンド早いです。
あと、エステ等はやってる間は高いお金払ってるんで一生懸命なんですが、行かなくなったらすぐ元通り・・
現在夏にむけてコアリズムやってますが、これはすごくいいです。
一ヶ月くらい基本(キックスタート30分くらい×2)だけをやってますがすでにくびれがいい感じになってきました^^
横腹がぽよっとしてたのがなくなり腹筋もうっすらあってかっこいいおなかになりました。
最近は食事制限しなくても体重ふえません。
基礎代謝が増えたのかも?
短期で結果が出ないと飽きてしまうあたしにはすごくよかったです。
牛乳ご飯ダイエットはあたしのオリジナルなんですが、炊いたご飯に食物繊維と牛乳をぶっかけてゆっくり味わって食べるダイエットです。おかずは野菜中心に、肉も食べます。豚と鶏がダイエット向きです。
味わうととっても甘いし、おかゆよりも満足感高いので牛乳嫌いでなければ、食事もほうで取り入れるのがおすすめです。
言えるのは、食事だけじゃ根本の解決にならないということです。
167センチ57キロだったのが今は52キロ
ウエストサイズがばっちり減ったしお尻のたるみが解消されました。
試す価値ありです!!
投稿日時 - 2009-06-15 02:50:54
マイクロダイエット・エステ・ダイエットペンションでの運動ダイエット・・・等々色々手を出しました。
結果、運動が一番近道です。私の場合30才過ぎてましたので
代謝が落ちていたせいかマイクロだけでは思うように痩せませんでした。しかもマイクロは結構高額なので金銭面で挫折したようにも思います。
長野のダイエットペンションはここでマジメに取り組めば2泊3日で
5キロ痩せる方もいます(私は4キロくらいでした)
http://www8.ocn.ne.jp/~mindit/
でも運動のメニューがかなりキツイので2,3泊の予定できても
途中リタイアの人も何人かいたようです。
エステは、ダイエット中の気分転換と思ったほうがいいです。
フェイシャル等は気持ちいいので・・・
でもエステも節制しないとエステのみではほぼ痩身効果はありません。
マッサージ等はやらないよりはやったほうがいいとは思います。
投稿日時 - 2009-06-14 23:59:01