解決済みの質問
各航空会社のマイレージプログラムでは、貯めたマイルを使って発行した自社または提携航空会社の航空券には、搭乗マイレージは付かない(マイルは貯まらない)と規定されています。ついでに、有償航空券に対して貯めたマイルで、ビジネスクラスなりファーストクラスにアップグレードしても、もともと購入した有償航空券に基づくマイルしか貯まりません。
最近は、有償の航空券でも、値段の安い航空券では、マイルが積算されないケースも増えてきており、マイルに拘らずに、安い航空券を使って旅行を楽しむという選択肢も考えられます。
最後に、国際線特典航空券の場合でも空港使用料、航空保険料等更に一部の航空会社を除いて燃料サーチャージも別途徴収されます。最近、原油の価格も再び上昇してきましたので、燃料サーチャージが上がって、折角特典航空券を入手出来ても昨年秋頃の様に、ヨーロッパ往復をすると10万円近くその他の費用を徴収されることになるかもしれません。
投稿日時 - 2009-06-10 03:07:39
お礼
ありがとうございます。
的確な説明、納得致しました。
友達が付くと思うというようなこと言っていたので、彼女にもこのこと教えてあげたいと思います。
また、燃油の話、とても参考になります。
行くなら今!ってことですね。
投稿日時 - 2009-06-11 23:39:22
3人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています
ベストアンサー以外の回答(2件中 1~2件目)
OKWaveのオススメ
おすすめリンク