- 締切済み
海苔の佃煮の消費
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- tanuchi
- ベストアンサー率16% (210/1238)
自分でしょう油とか酒足して、こぶ等も追加して佃煮にし直しちゃえば。
- yuyuyunn
- ベストアンサー率41% (20359/48651)
こんにちは 参考までにですが 調味料代わりにするみたいです http://oshiete1.goo.ne.jp/qa4092428.html http://ameblo.jp/makitchen/entry-10214020314.html
- nana63
- ベストアンサー率64% (306/477)
あんかけのあんに混ぜるとおいしいですよ。 温かいあんでも、冷たいあんでもおいしいです。 温かいあんは、揚げだし豆腐や白身魚のから揚げにかけたり、カニ玉やオムレツにかけたり。 冷たいあんは、たまご豆腐とか冷奴など。 茶碗蒸しにも。
関連するQ&A
- 海苔の佃煮を使った料理
お歳暮でのりの佃煮をたくさんいただきました。わたしは海苔は好きですが、海苔の佃煮はあまり好きではありません。海苔の佃煮を使った美味しい料理があれば教えていただけませんか?
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- おいしい海苔の佃煮を教えて下さい
おいしい海苔の佃煮を探しています。 10年前くらいになりますが、母が誰かからもらってきた海苔の佃煮があったのですが、それが非常においしく、忘れられない1品になっています。 母に銘柄を聴いてみましたが忘れてしまっていました。 そこで、当然ですが主観でかまいませんので、皆様がおいしく食べていらっしゃる海苔の佃煮を教えて欲しいと思っています。 江戸むらさきの「ごはんですよ」と比べると、私が以前食べた「それ」は以下のような感じです。 ・「ごはんですよ」はしょっからいが、「それ」は甘みがあって、何杯でもごはんが食べられた ・10点満点で、「ごはんですよ」が1点だとしたら、「それ」は10点くらいあった気がする 予算は「100g 1000~2000円以下」という感じですが、これに限らずおすすめのものがあれば是非教えて欲しいです。 以上、なにとぞよろしくお願いいたします。
- 締切済み
- 名産・特産品
- 手作りの海苔佃煮の保存期間について教えてください。
海苔のつくだ煮を作りました。 海苔を刻んで調味料と煮たのですが、 これはどれくらい持つのでしょうか? 今は冷蔵庫にラップをかけているのですが・・・
- 締切済み
- 素材・食材