どちらか悩んでいます。

解決済みの質問

どちらか悩んでいます。

所得税、重量税の減税を使って車の購入を考えています。FItかティーダを選びましたが決めかねております。それぞれお乗りになっている方でいろいろとご意見を聞きしたいとぞんじます。
できれば、気に入った部分、妥協してしまった部分など購入の参考にしたいと思います。すみませんがよろしくお願いいたします。

投稿日時 - 2009-05-31 15:39:19

QNo.5005474

すぐに回答ほしいです

質問者が選んだベストアンサー

すっごい件数レポートがあるので、全部見るのは無理かと。
所有旧型Fitです。新型は、もっさりした感じになりました。理由はトルコンがついたためです。
しかし、パワートルクとも十分で、今も40kmほど高速を往復してまいりましたが、思いっきり、流れをリードできます。
ホンダのステアリングは、切れ味がよく、実はフィットはあまりに良すぎて、却って神経質なので、甘くなるように、タイヤを選びました。(XM)

ティーダは、Fitとは1クラス上の感じ。2クラスかも。非常に良く出来ています。試乗すると恐らくこちらのほうが印象がいいと思います。
でも、わたしは、直進性が甘いなと感じます。
新型のもっさり感は、あくまでも出足の感じで、ステアリングの感覚はあいかわらず機敏です。ティーダの場合には、そこが分かると、ちょっと乗れないかなぁと言う感じです。

これは、わたしの感想で、ティーダは試乗のみの感想。

また、フィットは、旧型しか乗っていませんので、新型は先のサイトの方が多少信頼度が高いと思います。

投稿日時 - 2009-05-31 16:25:03

ANo.2

1人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています

[  前へ  |  次へ ]

ベストアンサー以外の回答(1件中 1~1件目)

あわせてチェックしたい
  • 自動車取得税、重量税の減税 ...
  • ホンダFitの重量税について ...
  • 定率減税廃止後の19年度の所得税 ...
PR
【回答募集中】花粉にひと言、物申す![ 詳細 ]

OKWaveのオススメ

教えて弁護士さん!

お金の悩みQ&A特集はこちら