- ベストアンサー
「いいとも増刊号」に元バレー選手の前田さん
今日、「いいともの増刊号」を見ていたら、ギャップ婚のコーナーに、元バレーボールの選手が出ていました。 旧姓・前田悦智子さん(現在田村さん)と言う人で、五輪の金メダリストだったはずです。 しかし、コーナーの中でタモリさんを含め、誰もその事にはひと事も触れず、ただ年の差のある夫婦、という扱いで終わってしまいました。 田村さんご夫婦が退場する時に、久本さんだけが、ちょっと奥さん(旧姓前田さん)を呼び止める感じで後ろの方で、二言三言話をしていましたが、久本さんだけが気がついて話しかけたのかな?という気がしました。 増刊号は編集してますから、金曜日の生放送をご覧になっていた方なら、詳しい情報をお持ちかな?と思って質問してみました。 生放送時、元バレーの選手だったことなどなど、話の中に出ていたのでしょうか? 又は、もう30年以上前の話ですから、誰も知らずにスルーという感じだったのでしょうか? 前田さんが年の差のある男性と結婚した時には、かなり話題になったんですけどね・・・。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
26日の生放送のそのコーナーの部分が録画してあったので確認してみました。 「旦那さんとどこで出会ったんですか?」 とタモリさん(先に関根さんの声も聞こえた)がご夫婦に振った時、 「バレーの部長と部下(選手)で・・・」 と奥さんが言ったら、バラエティー的反応!?なのかレギュラーの何人かが「バレー選手!(かぁ)」とは言ってましたね。 とは言っても、タモリさんはご夫婦が出てきたときからバレー選手だった気がついているといった印象が私には受けませんでしたし、他のレギュラー出演者もオリンピック選手だったということに気がついている感じはなかったような気がします。#1さんも仰っていますが、オリンピックの話も全く出ていませんでした。 それと確か生放送のときの映像をみても、ご夫婦が退場するときに久本さんが何か話かけていますね。 >前田さんが年の差のある男性と結婚した時には、かなり話題になったんですけどね・・・。 そうなんですか?それは全く知りませんでした。 30年以上前の話ともなると、現在の年齢が40前後以上の方がよく覚えているという人がいるという話題なのかもしれません。話題になっても、「そんなことあったっけ?」と思い出せない方もたくさんいらっしゃるかもしれませんしね。 少しでも参考になれば・・・。
その他の回答 (1)
- yama1998
- ベストアンサー率41% (1168/2843)
金曜日の放送を見てましたが、特にバレーボール選手で部下と部長の関係であっただけで五輪の話などは特にありませんでした。というか、この質問みて五輪選手だったと始めて知りました・・・
お礼
やっぱり遠い昔のことですから、覚えている人なんていなかったんですね。 迅速な回答、ありがとうございました。
お礼
回答、ありがとうございます。 やっぱり古い話ですから、忘れられているんですね。関根さんなどは知ってるんじゃないかな?と思ったのですが・・・。