- 締切済み
辛子明太子パスタ&うにパスタの最高のレシピーを知りたいです。
昔からレストランで、パスタを食べる時は必ずトマトソース系を選びます。 近年、幾つかのレストランで辛子明太子のパスタ&ウニパスタを食べたから、ものすごく病み付きになって、いつも注文して食べちゃいます。 景気があんまり好ましくないので、三回に一回は自宅で作って食べようかなと思いました。是非、自宅でも再現できる、辛子明太子&ウニパスターのレシピを教えてください。お願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Rikos
- ベストアンサー率50% (5405/10617)
関連するQ&A
- おいしいパスタの作り方!
おいしいパスタの作り方を教えて! 誰かトマトソースのおいしいパスタの作り方知りませんか? こくがあって、レストランで出るようなパスタのレシピ教えて下さい!
- 締切済み
- 料理レシピ
- パスタのカロリー
パスタが大好きで毎日でも食べたいのですが、やはりカロリーが高いのであまり食べないようにはしています。 和風パスタやトマトソースのパスタや明太子のパスタなどの低そうなパスタばかり心がけていますがパスタのカロリーはソースや上に乗ってるものによって変わると思うのですがいろいろなカロリーブックを見てもさまざまでよく分かりません、カルボナーラ、和風、明太、トマト、ミート、ペペロンチーノ、クリームのパスタでどんな順でカロリーが低いのか教えてください!あと普通店で出てるパスタの重量はどれくらいか分かりますか?
- ベストアンサー
- その他(ダイエット・フィットネス)
- 洋麺屋五右衛門の『豚と高菜と明太子のパスタ』
洋麺屋五右衛門の『豚と高菜と明太子のパスタ』 が大好きでお家で作ってみたのですが、お店の味には到底及びませんでした。 五右衛門で働いていらっしゃる方是非レシピ?作り方を教えて下さい☆ ちなみに私の作り方は (1)オリーブオイルににんにく?鷹の爪?豚バラ肉を炒める (2)肉が炒め終わったら高菜を入れて炒める (3)パスタを入れ醤油?しおこしょう?ゆでじるを入れる (4)お皿にもりつけ明太子を添える です。お店の味を是非お家で再現したいのでお願いします☆
- 締切済み
- 料理レシピ
- おいしいトマトソースパスタ
ぱぱっと作れる、やや本格的なおいしいトマトソースパスタのレシピを教えてください!ボンゴレペスカトーレとの違いもご存じでしたらついでに教えてください!
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- トマトのパスタ 味が足りない。
トマトのパスタを作って食べました。味として塩コショウはきいていますが トマト以外のコクみたいな味が足りないんです。トマトのパスタで検索したら 昆布茶や味の素が必要みたいですが我が家にはありません。それ以外に何を 加えたら味がでてよくなるか、コクが出るかなど教えてください。 つくったときのレシピ アルデンテにしたパスタ 1人分 タカの爪 適量(ひとつまみくらい?) 塩コショウ 適量 オリーブオイル 適量 トマト1センチの角切りしたもの 半分 にんにく 適量 (チューブで5ミリ弱くらい) トマトベースのパスタで、冷静ではなく温かいパスタです。ドロドロのトマトソースの パスタではありません。よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 「つるとんたん」の明太クリームうどんを再現するには?
「つるとんたん」の明太クリームうどんを自宅で作ってみたいのですが、近い味が再現できるレシピを教えて下さい! なんせ、地方住まいで一度も食べたことが無いので、味が想像つきません(^^;よろしくお願いします
- 締切済み
- 料理レシピ
- 屋外で育てている柚子とレモンの鉢を寒波時に室内に入れると、虫が出現することがある。
- 鉢を入れる前に殺虫剤を使用するなど、防止対策がある。
- 昨年の発生は鉢のせいかは不明であり、水栽培のポトスの根が原因かもしれないとも考えられる。