旦那に言うべき?(3/2)

解決済みの質問

旦那に言うべき?

昨年結婚して先日子供が生まれた主婦です。
私は17歳の頃デリヘルで働いた過去があります。

16の頃から年齢をごまかし21歳で夜を上がるまでずっとキャバクラ等の水商売で働いていましたが、知り合いに騙されてデリヘルで働いた事がありました。

今の旦那は水商売をしていた事は知っていて、特に何も思っていません。
しかし風俗で働いていたのは知りません。

私は風俗の事は一生黙っておくつもりでしたが、最近になってバレた時の事が不安になってきました。
優しい旦那の為に絶対言ってはならないと思っていましたが、逆にバレた時の方が騙していたみたいでは?と思って仕方ありません。

そこで皆さんに質問です。
男性は奥さんに、結婚し子供も生まれた後にカミングアウトされたらどう思いますか?
正直に話して欲しいですか、隠していて欲しいですか?

似たような過去を持つ方は、何かあればカミングアウトする予定、もしくは既にしましたか?
それともカミングアウトしませんか?

人生何があるかわからないので隠し通せる保証は無いと考えると、カミングアウトするか迷ってます。

投稿日時 - 2009-05-14 14:54:01

QNo.4958154

暇なときに回答ください

質問者が選んだベストアンサー

言う必要が無いのでは?
バレた時も無理に隠す必要も無いと思います。

未成年時に犯した過ちだし、騙されてしたことなら忘れたい過去でしょう。

旦那さんが知ってしまった時、正直話せば良いことで知り合う前のことを裏切りとは言いません。

今をしっかり生きていることが大切だと思いますよ?
妻として母親としてしっかりしてるなら旦那さんも過去のことなんかどうでも良いはずです。

もし、バレてそれを許せない器量の旦那さんならあなたの見る目がなかった、あなたが許せる対象ではないだけの事。

どうせ言うなら結婚前に言って欲しいです。
言わなかったのなら墓まで持って行きましょう。
バレたら過去のこととと冷静に話しましょう。

水商売と風俗は違いますから許してくれてあなたは気が楽になるかも知れませんが、旦那さんは心の何処かに引っかかったまま余生を過ごします。

忘れましょう。

投稿日時 - 2009-05-14 15:50:30

お礼

きっと旦那は許すだけの器量は持ち合わせています。しかしそれが彼を一生苦しめるなら話は別ですね。
妻として母としてこれから懸命に生きて行こうと思います。ありがとうございました!

投稿日時 - 2009-05-14 16:49:31

ANo.6

2人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています

|  次へ ]

ベストアンサー以外の回答(11件中 11~11件目)

ANo.1

私は独身ではありますが、黙っているのが苦しいのであれば、奥さんには正直話してもらいたいです。
それで嫌になる、ということはないです。

ただ、人により、リアクションは異なるような気がします。
それとなく、風俗に対してどういう意識を持っているか、聞いてみたらどうですか?

投稿日時 - 2009-05-14 15:02:05

お礼

アドバイスありがとうございます!
先日それとなく聞いた事がありました。
旦那は「人にはそれぞれ、様々な過去があって今があるのだから…」と言っていました。
彼も性格上、私が悩むくらいなら打ち明けてくれと言うと思います。しかし無理をしてでも許そうとすると思うので悩んでしまいました。

投稿日時 - 2009-05-14 16:29:04

あわせてチェックしたい
  • 水商売 ...
  • 風俗・水商売・ソープ・キャバクラの区別って何? ...
  • 風俗デリヘルなど持ち込んで… ...
PR
記憶にのこっている野球選手は誰ですか?[ 詳細 ]

カテゴリ

一覧 ]

OKWaveのオススメ

教えて弁護士さん!

お金の悩みQ&A特集はこちら