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長持ちする手作りお菓子教えて下さい
お菓子作り初心者です。手作りのお菓子で長持ちするお菓子を教えて下さい。作ってからどれほどもつでしょうか?できれば初心者でも作れる簡単なものが良いです!よろしくお願いします。
- mermaid-cher
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簡単で長持ちということですと、やはクッキーだと思います。 3週間は大丈夫です。 乾燥剤とともに密封容器にいれて常温でokです。 簡単でおいしいアメリカンチョコチップクッキーを紹介します。 オーブンは185度にあたため天板はだしておき、オーブンシートをしく。 バターはボールの入れ常温において柔らかくする。 1.やわらかくした無塩バター170gを指でつぶしてやわらかくし、さらに泡だて器でかきまぜてポマード状にする。上白糖100g,塩ひとつまみを加え泡だて器でかきまぜる。 2.たまご1個を溶き2回にわけて加え、それぞれ生地になじむようにかきまぜる。 3.バニラエッセンスを4滴ほど加え、さっとかきまぜる。 4.薄力粉200gベーキングパウダー小さじ1/2をいっしょにしてふるい、一度に加える。ゴムベラできるように混ぜる。完全に混ぜきらず、生地に粉がまぶされた半混ぜ状態になればよい。 5.チョコレートチップス150g,ココナッツパウダー50gを加える。粉っぽさがなくなり、チョコレートチップスが全体に散らばるまで混ぜる。時折ゴムベラで押さえつけながら、切るようにまぜる。 6.テーブルスプーンで軽く1/2さじ分ずつすくいながらオーブンシートの上にならべる。この生地は焼いているうちに流れて広がるので、5cmほど間隔をあけてならべる。 7.予熱したオーブンにいれ、温度を165度にさげて18分焼く。焼きあがったら天板ごと取り出して冷ます。 70個できます。手軽なわりに味がいいですよ。
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パウンドケーキなら2,3にちごが食べごろで、 1週間ぐらい日持ちしますよ。 洋酒漬けのドライフルーツがお菓子材料コーナーに売ってますので それを混ぜて URLのレシピで簡単に作れますよー。
お礼
ありがとうございました。
せんべい・クッキー(ビスケットを含む)ですと.「おいしい」と感じる範囲が.水分活性0.9以下なので.乾燥と直射日光・酸化さえ注意すれば.1年以上持ちます。 砂糖濃度50%以上になる等浸透圧50気圧以上になるもの.たとえば飴(エイスキーボンボンを含む)・チョコレート等は直射日光と酸化さえ注意すれば.1年以上持ちます。 簡単なものというと.以上のような.「乾いている」物になるでしょう。 北海道内陸部の一部地区のような簡単に-18度以下になるところであれば.アイスクリーム等の冷凍物が簡単でしょう。常に-18度以下を保てる(家庭用冷蔵庫はドアの開閉に伴い簡単に-15度程度の高温になるので不可)のであれば.3ヶ月以上持ちます。
お礼
ありがとうございました。
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