解決済みの質問
11人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています
ベストアンサー以外の回答(4件中 1~4件目)
借金、浮気、ギャンブルは男の「甲斐性」っていいますよね。
遊び好きな人が自分の言い訳に使う言葉です。
ギャンブル好きな男でしたら借金も抱えているのではないでしょうか?
風俗にまで手を出しているようであれば重傷かもしれませんね。
たしかに、借金があるほうが「働かなければならない」という束縛の為に仕事をするでしょう。 しかし、モノには限度があります。
ちょっと質問と焦点ずれちゃいましたが、その男の人とは早めに縁を切るようにした方が良いと思います。
男の甲斐性で許しちゃいけません。そのまま許すときっと度が過ぎることでしょう。
僕は板前という職業をやってますが、借金・ギャンブル・浮気と3拍子そろった人を沢山見てきました。それがすべてイコールで繋がってる人ばかりです。
しかも雪だるま式に借金が増えているにも関わらず、ギャンブルで少し儲けたから風俗に行く・・・・
絶対にと言うと言葉悪いですが、その男の人と例え一緒になっても幸せにはしてくれないでしょう。
「借金があってもその人と一緒にいれればいい」という所に幸せを感じるのであれば別ですが・・・
深い意味はないはずです。注意して直らないのなら縁切るべきです。
投稿日時 - 2003-03-10 23:03:39
OKWaveのオススメ
おすすめリンク