締切り済みの質問
WEBサイドにログイン画面でIDとパスワードを入力と、
JXXCUSER010Eお客様IDが入力されていません
と出て先に進みません。
WEBサイドに確認したところ、WEBサイドではログインがされているとの事、こちらではログイン画面になっている上記のエラーが出ている。
サイト側ではログイン中、私側ではログインエラー?
システムの人からの返事では、当方ではPOSTを利用していて私の方のPCでGETプログラムが遮断しているとのこと、その解決策を聞くも教えてくれません、どなたか教えてください。
OSはXP、IE8を利用しています
投稿日時 - 2009-05-09 08:55:56
0人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています
回答(2件中 1~2件目)
GET,POSTとはサーバー側のプログラムにどうやってユーザーが入力した情報を伝えるか?の方式です。
GETとは、そのログインプログラムに必要な情報(IDとパスワード)をアドレスに含めて送信する方式です。
POSTとは、そのログインプログラムに必要な情報(IDとパスワード)を見えない形でサーバーに送信する方式です。普通はこちらを使います。
質問者さんの内容だとなんらかの形でログインに失敗しているっぽいのでブラウザを一旦閉じて開きなおすか、パソコンの再起動。それでもダメなら、ブラウザのキャッシュクリアをすればログインできるかもしれません。
また、入力した情報がPOST送信されない様になっているかもしれません。ブラウザの設定やセキュリティソフトなどが問題かもしれません。
投稿日時 - 2009-05-09 09:25:12
OKWaveのオススメ
おすすめリンク