- ベストアンサー
奈良京都で
奈良京都で好きな場所、お薦めの場所がありましたら 教えてください!
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
東京都在住ですがしょっちゅう京都、奈良には癒しを求めリフレッシュに出かけます。 そんな私のお勧めは・・・京都なら東山区林下町の「知恩院」。大きな境内地と幻想的な雰囲気が都会の雑踏を忘れさせてくれます。とくに西日の差す夕方がお勧めです。 奈良でしたら、ちょっとマイナーですが日本最古の神社、石上神宮(天理市)ですね。観光客で賑わう、ってことがほとんどないのでゆっくり歴史を堪能できます。また、そこから山之辺の道を歩くのも良いでしょう。
その他の回答 (3)
- bonetowine
- ベストアンサー率10% (4/39)
回答No.4
前者の方が推奨されているように、鴨川が良いと思います。北に向かって右岸で、塩小路通りと七条の間から遊歩道に入り、小魚を狙う水鳥を見ながら、北上し、賀茂川に抜け、上賀茂神社までの道のりはどでしょう。 ちなみに私は、二人乗り自転車の唯一公道走行の許可を持っている業者です。@gmail.comです。お貸しします。
noname#155097
回答No.3
若草山で鹿と戯れる。
- yuyuyunn
- ベストアンサー率41% (20359/48650)
回答No.2
こんにちは 奈良 奈良公園(ボーっとするのが良いです) 室生寺 薬師寺 遠くから眺める二上山&若草山 京都 鴨川の河原 永観堂 小さな路地
お礼
ありがとうございます。 まだ旅行の構想をねっている段階です。 お借りしたいと思った際には よろしくお願いします。 ありがとうございます。