締切り済みの質問
1人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています
回答(2件中 1~2件目)
私もいろいろ試して新陳代謝を良くした経験があるので、ご参考になれば・・・!
263823さんも書かれているように、半身浴は一番身近でおススメの方法ではありますね。
ただ、本気で新陳代謝を上げたければ、半身浴は毎日続けてこそ効果が得られるものだと思います。
私は鎖骨あたりまでお湯につかりますが、汗をしっかりかくまで入れば代謝は上がりますよ。
ただこの時、水分補給しながらお風呂につかると良いですね。
そのほうが、より汗をかけますし♪
私の場合、250mlのペットボトルに常温のミネラルウォーターを入れてお風呂で飲んでいます。
あと、私が効果を感じるおススメの方法は、なんといっても岩盤浴です!
週に1回通って、体脂肪も増えなくなったし、お化粧ノリも良くなりました。
それと、毎日実践できる方法としては、生姜を食事に取り入れることです。
本当は生姜をすりおろした絞り汁を用いるのが良いのですが、私は市販のチューブ・タイプのものを常備しています。
紅茶に入れてジンジャー・ティー。
あとは、納豆、お味噌汁、おひたし、湯豆腐(冷奴もOK)なんかに入れますね♪
とにかく「冷やさない・汗をかく」ことを目標に生活していたら、今ではすっかりぽかぽか体質になりました。
参考にしていただけたら、うれしいです・・・!
投稿日時 - 2009-05-05 04:00:25
こんにちは。
汗が出にくい体質なのでしょうか?
お肌の乱れだけが気になるのですか?
そのへんも踏まえたうえでのおすすめなんですが。。。
私はハイチ(鉄分)飲むようになったら、すごい元気になりました。
あとチェ・ジウがCMやってるコラーゲン1000。
あれは肌つやつやになりました。
純粋に汗をかいて体調をよくしたいのでしたら、
半身浴がだめなら普通のサウナをおすすめします。
サウナって私は最初暑くて抵抗あったのですが、
途中で水風呂に入って(これも抵抗あったのですが)
もう一回サウナ入るとすっごい汗がでます!!
そうすると病み付きです。
でも本当は毎日続けるのがいちばんいいんですよね。
ご参考になれば幸いです。
投稿日時 - 2009-05-03 02:24:11