ハワイのレストランにおけるドレスコード(靴について)
ハワイのレストランにおけるドレスコード(靴について)
ハワイで少しちゃんとしたレストランへ行く場合、
・男性は襟付きシャツ、女性はワンピース着用
・ジーンズ不可
・ビーチサンダル不可
といったドレスコードがあるという情報を見つけました。
この場合、靴についてはクロックス(ケイマン)を履いていっても大丈夫でしょうか。
男性でアロハにチノパン、クロックス(黒系)だと、それなりの格好に見えなくもない(クロックスはビーチサンダルではない)と思うのですが…。
クロックス(ケイマン)
↓
http://dokodemo.crocs.ne.jp/everyday/product/index.html
投稿日時 - 2009-04-18 14:49:57
レストランにもよりますが、それなりのホテルのメインレストランやアランウォンズなどの有名なレストランでクロックスを履いた方は見かけません。(最近はわかりませんが・・・)
アロハにチノパンなら足元は皮靴がドレスコードとして無難です。
女性の場合 キャミソールワンピースにミュールが一般的で無難だと思いますが、クロックスのヒール付きなら大丈夫だと思います。
ディナータイム(それなりのレストラン)でのクロックス(ケイマン)はお薦めできません。
投稿日時 - 2009-04-18 23:46:03
お礼
もてなされる側としても、最低限のマナーを守るべきですよね。
マナーの一つがドレスコードだと思いますので、それなりのレストランにクロックスで行くことはしないようにします。
ご回答ありがとうございました。
投稿日時 - 2009-04-19 16:47:35
0人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています
回答(3)
アメリカに長く住んでいます。
私もクロックスを持っていますが、私なら「ジーンズ不可」のレストランに行くときにははきません。 たしかに、ビーチサンダルではありませんが・・・・。ワンピースを着ていくおつもりでしょう?だったらせっかくおしゃれするんですから、せめてミュールサンダルをはいてはいかがでしょうか? どんなワンピースか知りませんが、クロックスだと、自分で考えておかしい(調和がとれない)と思いませんか?
ただ、入店拒否にはあわないと思います。
投稿日時 - 2009-04-18 15:22:27
おっしゃるとおり、私もワンピースにクロックスは合わないと思っております。男性の場合チノパンだったらさほど違和感はないかなと思ってお聞きしましたが、ワンピースとチノパンを同列に考えると、なるほど同じことですね。
靴が気になるようだったら少し荷物にはなりますが、相応の靴も持っていった方が確かに無難でしょうね。
早速のご回答ありがとうございました。
投稿日時 - 2009-04-18 16:14:36
新着
注目ピックアップ