百貨店のメイクについて

解決済みの質問

百貨店のメイクについて

結婚パーティーがあるんですが、ヘアメイクは美容院でやってもらうとして、化粧なんですがMACのようなメイクをして行きたいです。
新宿の百貨店のMACでメイクは頼めるんでしょうか?
それとも、商品を購入しないとメイクはしてもらえないんですかね?

ちなみにヘアメイクがうまくて安いとこがありましたら教えて頂きたいです☆
いちお、新宿近辺で探してます。

投稿日時 - 2009-04-16 22:06:06

QNo.4884988

すぐに回答ほしいです

質問者が選んだベストアンサー

もし勘違いなさっているといけないので一言。
購入を前提にメイクをしてもらうというのはかまわないんですが
パーティー用のメイクを事前に教えてもらうんではなく
当日お願いしたいという意味なんですよね?
化粧品のカウンターって意外と混雑しています。
平日の夕方、土日は特にそうです。
平日の昼間なら大丈夫だろうと思っても、
今度はBAさんが休憩に入っていたりしてカウンターに一人だったり。
だから当日飛込みでカウンターに行って何万円でも購入しますといっても、
お客様の順番があるのでと断られる可能性大です。
カウンセリング予約は、メイクアップアーティストが来店などの特別なことがない限り受けていないと思います。
当日どこもやってくれないとなったら困りますよね?
やっぱり美容院でセットと一緒にメイクもやってくれるところを探すのが一番だと思います。
別々のお店にするとそれだけ余計な時間もかかりますからね。
お店が決まったら、できれば事前にドレスを見てもらった方がいいと思います。
以前、レンタルドレスで披露宴に出席したとき近くの美容院を紹介してもらったんですが
慣れているから大丈夫と言われて安心していたら
向こうも困った様子で、ありきたりのアップにしかしてもらえませんでした。
突然来られて、これにあったヘアスタイルとメイクにと言われてもイメージがわかなかったんでしょうね。

投稿日時 - 2009-04-20 00:13:38

ANo.3

2人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています

[  前へ  |  次へ ]

ベストアンサー以外の回答(2件中 1~2件目)

ANo.2

普段からそのブランドで買ってて店員さんと仲良いと、メイクしてもらえますよ。
普段買ってないお店でしたら難しいと思います。

投稿日時 - 2009-04-17 15:58:52

お礼

ありがとうございます☆
以前からMACの化粧品を使って見たかったのですが、一度も店員さんとはお話したことないので、今度商品を見がてら行ってみます☆
ありがとうございました。

投稿日時 - 2009-04-18 10:22:16

ANo.1

化粧品カウンターでのメイクはどこもそうだと思いますが、購入につなげるためのサービスであって、無料メイクを推奨するものではありません。

「結婚式でこういうメイクをしたいんですけど」とお願いしたら商品を使ってメイクをしてもらえるかもしれませんが、そのメイクに使用したものを購入してもらうことが大前提です。そのまま結婚式へ行けるから楽♪という考えは、カウンターの店員さんにも失礼だと思いませんか?

飲食店で試食を大量に食べて「ただでおなかいっぱいになった。よかった!」って言うのと同じことです。

ホットペッパービューティーなどで検索をかければ、ヘアとメイクをセットでやってくれる美容院は見つかると思います。リンクを貼っておいたので、ご参考にどうぞ。

参考URL:http://beauty.hotpepper.jp/

投稿日時 - 2009-04-16 23:41:21

お礼

ありがとうございます☆
行き着けの化粧品のお店で、メイクやフェイシャルエステ的なとことやってもらってると聞いたことがありまして・・・
無料でやってもらおうとは思っておりません。
そのようなやってくれるシステムがあれば、お金払ってやって貰いたいのですが・・・そういったメイクをやってくれたりというのはあるのでしょうか?

MACの商品も購入がてら聞いてみればいいですかね。

ホットペッパービューティーも御丁寧にありがとうございます☆

ご親切な回答ありがとうございました。

投稿日時 - 2009-04-18 10:29:09

あわせてチェックしたい
PR
【回答募集中】花粉にひと言、物申す![ 詳細 ]

OKWaveのオススメ

教えて弁護士さん!

お金の悩みQ&A特集はこちら

おすすめリンク