エスプレッソマシンでのミルクフォーマーの使い方

解決済みの質問

エスプレッソマシンでのミルクフォーマーの使い方

今日、ちょっと安くなっていたので、衝動買いをしてしまったエスプレッソマシンなのですが、ミルクフォーマーの使い方に不明な点があり、質問させてください。
機種は以下のページに載っているTHA01Bです。
http://store.shopping.yahoo.co.jp/soup/s08061001.html

説明書には、
「牛乳を泡立てるには、上記ノズル(専用アタッチメントが付いていることを確認)を牛乳の入った入れ物の中に入れてください。」
と書いてあるのですが、
ノズルを入れるのは、どこまででしょうか?
牛乳の中に入れてしまって良いのでしょうか?
それとも牛乳にはつけないで、入れ物の中にだけ入れると言うことでしょうか?
(図はあるのですが、よくわかりません)

先ほど、後者の方でやったのですが、台所中牛乳の水滴(?)だらけになってしまい、しかもあまり泡が立たないので、やはり、牛乳につけてしまって良いのかな?と思ったりしています。
ただ、牛乳につけてしまうと、もしよくないのだとしたら・・・と考え、今のところできないでいます。

何もわからずに買ってしまったので、困っています。
教えてください。
どうぞ宜しくお願いします。

投稿日時 - 2009-03-31 17:27:12

QNo.4841847

すぐに回答ほしいです

質問者が選んだベストアンサー

勿論、ミルクの中に蒸気ノズルの先端を入れて蒸気を噴出させてください。熱い蒸気がミルクを温めミルクに空気が混ざりふわっと泡状になります。台所中ミルクが散らばった様子を想像すると、お掃除大変でしたね、お察しします。それでは素敵なカプチーノで乾杯してください。

投稿日時 - 2009-04-01 14:25:51

お礼

やはり、牛乳の中に入れてしまってよいのですね・・・。
先ほど牛乳の中にノズルを入れてやってみましたら、確かにできました!!

昨日は、台所は牛乳だらけになってしまいましたが、それでも牛乳は温かくなっていて、その為、やはり牛乳の中には入れないのだろうか?と思ってしまいました。
全くわかっていなかったため、こんなもの買うんじゃなかったかな・・・と思ってしまったくらいです。

でも、今日は本当に素敵なカプチーノで乾杯できそうです。
これからも家でカプチーノが飲めると思うと、本当に嬉しいです!
ありがとうございました。

投稿日時 - 2009-04-01 17:55:58

ANo.1

0人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています

あわせてチェックしたい
  • エスプレッソ ...
  • お勧めミルクフォーマ ...
  • 牛乳の入れ物は… ...
PR
【回答募集中】花粉にひと言、物申す![ 詳細 ]

OKWaveのオススメ

教えて弁護士さん!

お金の悩みQ&A特集はこちら

おすすめリンク