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ホームベーカリーでレシピの半分
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- matfer-2
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こんにちは。 レシピの半量をHBにお任せで焼いてしまうと捏ねすぎたり、焼きがきつかったりということがあるのでおすすめできません。 オーブンで焼くことは考えておられませんか? オーブンが使える環境であれば、ブラウンサーブとか低温長時間発酵発酵という方法もあるのですが・・・。 もし、オーブン使用は避けて、とおっしゃるのであれば、HBで焼き上がって冷ましたパンをスライスし、冷凍庫で保存するということができますがいかがでしょう? トーストするときは冷凍庫から出したまま凍った状態で、焼けます。 また、日にちが経ってちょっと風味が落ち、固くなったパンはフレンチトーストやピザトーストにするという手もあります。
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お礼
やはりこねすぎたり、焼がきつくなりますよね フレンチトーストなら美味しく食べられそうですね。 試してみます! ご回答ありがとうございます。