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白湯スープの使い方
中華料理が大好きでよく自宅で作っています。 レシピに”スープ”と書いてあると、いつもは市販のポークスープ(アリアケジャパン製の20倍で薄めるタイプ)か顆粒状の鶏がらスープを使っていたのですが、うっかり間違えて中華白湯スープを買ってしまいました。(同じ大きさの缶で、開けるまで気づきませんでした。。。)ごくごく薄い塩味がついているだけのドローッとした白湯スープなのですが、使い道がわからなくて困っています。どなたか、ご存知の方がいらっしゃれば教えてください。
- yukibei
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質問者が選んだベストアンサー
何にでも使えますよ。 八宝菜なんかに加えれば味にこくがでますし湯麺なんかを作るときには欠かせません。 今の時期だったら白菜の白湯スープ煮なんかもいいですね。 必要に応じて薄めてやって塩などで味を調えて使います。 鶏ガラスープを使うより遙かに味は深まりますよ。 何倍に薄めるかは白湯スープの缶に書いてありませんか?
その他の回答 (1)
- ao_kage2003
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私の場合はかなりいい加減ですが^_^; 鶏がらスープと同じだと思って料理してます! 中華風の野菜炒めでも、かき玉スープでも、水餃子(というかワンタンかなぁ)でも・・・
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