• 締切済み

メンマを使った料理。

なにかメンマを使った料理があったら教えてください☆ 出来ればそんなに時間の掛からない物が良いです><

noname#84735
noname#84735

みんなの回答

  • zorro
  • ベストアンサー率25% (12261/49027)
回答No.1
noname#84735
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 携帯から投稿したため見れませんでした;

関連するQ&A

  • シナチクとメンマ

     シナチクとメンマの違いってなんですか?シナチクが素材名でメンマが料理名??どなたか教えて下さい。気になります。

  • メンマ

    お尋ねします。 日本のラーメンによく使うメンマのことなんですが メンマというのはたけのこから作ったものだと思いますが、たけのこを干したものだけど、どうして干したけのことは言わないで、メンマだといいますか。 ご存知の方、よろしくお願いします。

  • おいしいメンマ

    メンマが大好きです。よく桃屋のメンマを買って全部食べたりしています。 そこでご質問です。みなさん、美味しいメンマってご存知ですか? スーパーで入手できるものがベストですが、お店を教えていただけるようなら 千葉~埼玉~東京~神奈川あたりでお願いします。

  • メンマの作り方を教えてください

    友達から 沢山のたけのこをもらい 今、保存用にしかけてます。 が・・・メンマを作りたいと思うのですが、メンマの味付けの仕方は ネットでわかるのですが、塩付けにする 保存方法がわかりません。 乾燥させて保存とか、醗酵させて、塩漬けにするとか・・・ メンマ用の保存の仕方を教えてください。 お願い致します。

  • メンマの作り方

    メンマの作り方を教えて下さい。

  • 美味しいメンマを買いたい

    家でラーメンをつくるとき、ネギ、煮たまご、チャーシューは なんとか自分で作ったり、お店で買えます。 メンマも少量パックをスーパーで買ったのですが味がイマイチでした。 消毒臭がするというか・・・薬品くさいというか・・ かといって通販だと送料もかかってばかばかしいです。 (700円のメンマを買うのに600円の送料とか) 東京駅・錦糸町・日本橋あたりで、少量パックで、美味しいメンマを売ってるお店など 教えていただきたいと思います。

  • メンマ

    中国産メンマ(原料)の価格が高騰しているようですが、原因は何にあるのでしょうか?宜しくお願いします。

  • 先週作ったメンマは食べても大丈夫?

    先週、水煮状態で購入したメンマを、しょうゆ・みりん等で煮て味付けしました。しかし、あまり消費せずにそのままメンマは冷蔵庫で眠っております。 このメンマは、もう破棄するしかないでしょうか? 例えばもう1度再加熱をすれば衛生面で大丈夫かな?とか少し思ってますが不安なので質問させていただきました。 (味が落ちることその他は不問です、あくまで衛生面のみにおいてです) 知っている方、教えてください。 客観的なソースがあればなおうれしいです。

  • 日本のラーメンには何故メンマが載っているのか?

    台湾や中国では、麺にメンマを載せる習慣がないそうですが、 日本のラーメンには定番の具材として必ずといっていいほどメンマが載っています。 なぜメンマを載せるようになったか、由来をご存じの方いらっしゃいましたら教えて頂けると嬉しいです。

  • タケノコからメンマ

    タケノコからメンマを作ろうと思ったら化なり大変ですか? 買った方が全然楽ですか?

専門家に質問してみよう