ホワイトデーに・・・(1/2)

解決済みの質問

ホワイトデーに・・・

彼女と付き合って2ヶ月半になります。
バレンタインデーに時計をもらいました。
それで、ホワイトデーにどうお返しをしようか悩んでいます。
やっぱり、もらった物に見合う物を返した方がいいのでしょうか?

女性の方に質問です
今までに、もらってうれしかった物は何ですか?

投稿日時 - 2001-03-05 21:02:35

QNo.48060

暇なときに回答ください

質問者が選んだベストアンサー

すでにみなさんが回答されているように、アクセサリーなら嬉しいと思います。実際私がもらったのも、ブレスレットで、好きな人が私のために選んでくれたということもあって、とても嬉しかったです。ちなみにjollyさんと同じく4℃のものでした。
私は指輪もネックレスもそれ以前にもらって、していたの
で、あと普段身につけられるものはブレスでした。前に私がぽろっと「ブレス欲しいんだー」と、別にねだって言ったわけではありませんが、口に出したことがありました。その何気ない一言を彼は覚えていてくれて、ホワイトデーのお返しにしてくれたそうです。それを覚えていてくれたことも、私のために選んでくれたことも、お金にはかえられない気持ちがあったので、とても嬉しかったです。だからpixy-zさんも、彼女が何気なく欲しいと言っていたものなどをもし覚えていたら、それを送ってみたらどうでしょうか?もしくはデパートなどで「これ、かわいいー☆」などと興味を示していたものなどがあったら、そういうのでも喜んでくれると思いますよ。
私はお金にこだわるわけではありませんが、もし彼女が大人の女性なら、アクセサリーをもらう時などは多少値段のことがよぎるかもしれませんね、、、まあよぎらない女性もいると思いますので、よっぽどの差がついていない限り気にすることはないと思いますよ。みなさんが回答されている通り、ようは気持ちであって好きな人からもらったらそれなりの心が詰まっているはずなので、何でも嬉しいと思いますよ。ぜひ、これからもいい恋を続けて下さいね☆

投稿日時 - 2001-03-06 00:19:26

ANo.6

2人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています

[  前へ  |  ]

ベストアンサー以外の回答(11件中 1~5件目)

ANo.12

純度の高いきちんとしたシルバージュエリーなら喜んでくれるのでは。カンちゃんに聞いてみるのも手かも。

参考URL:http://www.kenzihouse.com

投稿日時 - 2001-03-11 15:23:56

ANo.11

好きな人にもらったものは、なんでも嬉しいです。
ただ、アクセサリーはサイズが合わないと悲劇です。
サイズ直しができるものや、フリーサイズのものを選ぶといいと思います。
アクセサリーすべてが嫌いな人は少ないと思いますが、
ブレスレットは嫌いとか、ネックレスは嫌いとかいう人もいるので、気をつけてくださいね。
私は、指輪が大っ嫌いなんですよね。
姉は、金属アレルギー気味なので、純度の高いアクセサリーしかダメですし…。
だから、彼女が普段どういうアクセサリーをしているか確認することをお勧めします。
時計に見合ったものでなくても、気持ちがあればいいと思います。
いつもと違ったデートを企画とかでも、嬉しいはずです。
がんばってくださいね。

投稿日時 - 2001-03-09 02:19:37

ANo.10

私は指輪が一番うれしかったです!女の人は身に付けられるものが一番いいと思います。現に私ももらってから毎日付けてますよ。値段は関係無いです。あなたのできる範囲でいいとおもいますよ

投稿日時 - 2001-03-07 06:23:26

ANo.9

はじめまして。私は去年のV.Dに彼氏にクロムハーツを買ってあげたのでW.Dにはヴィトンのバックを買って貰いましたが、今年は金欠だったのでチョコしかあげませんでしたが、喜んでました。お金に余裕があるなら時計に見合った物をあげてもいいと思うケド、無理するなら別に見合った物じゃなくても彼女は喜んでくれるのでは。すいません、あんまり参考になってないかな?

投稿日時 - 2001-03-06 17:52:17

ANo.8

イルカの抱き枕がうれしかった。あと 彼がつかってた サングラスとか。 見合ったものより 彼女の好きなもの、物より思い出に残るイベントです。

投稿日時 - 2001-03-06 12:38:33

あわせてチェックしたい
  • ホワイトデーのお返し ...
PR

OKWaveのオススメ

教えて弁護士さん!

お金の悩みQ&A特集はこちら

おすすめリンク