解決済みの質問
前髪を縮毛矯正するか悩んでいます。
そんなにくせ毛じゃないけど、サラサラな前髪に憧れます。
でも今まで、8:2くらいにわけて流すような前髪だったので、急にパッツンにすると似合わないかも?と心配です。
似てると言われる芸能人が、相武紗季さん、蛯原友里さん、国仲涼子さん、上野樹里さんなど、大人ぽい顔まではいかないけど、童顔までもいかないような方達だと思うので、無難に斜め前髪の方が似合うのかなぁ…と。。
最近辻希美さんのブログを読んで、あんなパッツンの、サラサラな前髪素敵だなぁと思ったんです。
でも、人には似合う、似合わない、ありますよね。。
よかったら何かアドバイスいただけたら嬉しいです。
顔の特徴としましては、童顔寄り、目が離れている、といったところだと思います。
センスの欠けらもない私に、助言よろしくお願いいたします!
投稿日時 - 2009-03-12 14:55:30
とりあえずはウィッグで試してみてはいかがでしょうか?
特に今は、パッツン前髪が流行ったせいで、前髪用ウィッグがたくさん売っています。
アクセサリーショップなどでも普通に手に入るようになりました。
前髪のみでしたら数百円で売っています。
ただ、安いものだと、髪の毛が抜けやすい、作り物っぽいなど簡素なものもあります。
しかし、物は試しと思って安いものでも買ってみてはいかがでしょうか?
もしくは、店頭でちょっと拝借して合わせてみては?
前髪ウィッグは、地毛との境目がわかりやすいので
カチューシャやリボンなどでごまかす場合が多いです。
お手持ちのものがなければ一緒に用意した方がよいかもしれません。
ウィッグ選びは難しいかもしれませんが、手軽に変身できて
楽しいですよ!
質問者さまの意図と合っていなかったらごめんなさい(;´▽`A
ですが、もしよかったらお試し下さいね。
投稿日時 - 2009-03-12 16:33:58
お礼
ありがとうございました☆
結局その日、前髪をパッツンにしてきました^^
意外や意外?とても好評で、今の髪型が好き~と友達や彼氏から言われたり、今まで髪を切っても気付かれなかった男友達にも、「髪切った??」と気付いてもらったり、周りの変化に驚いています。
あたたかい回答ありがとうございました!
ウィッグという手もあるんですね、勉強になります。
本当にありがとうございました。
投稿日時 - 2009-03-30 13:20:22
0人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています