USBハブ 周辺機器
USBハブ 周辺機器
パソコンの電源を切ってもスピーカーの電源電気(ランプ)が消えないのですがこれは電気が供給されているのでしょうか?
スピーカーはUSBでスピーカー自体に電源のオフオンスイッチはついていないタイプです。もし供給されているのなら他のUSBでつながった周辺機器は電気が供給されているということになるのでしょうか?私は他にもキーボード、マウスをUSBハブを使ってスピーカーと同じところのUSBポートを使用しています。
スピーカーまたセルフパワー/バスパワー両方共対応のUSBハブを使用すればオン・オフ状態にすることができるのでしょうか?
投稿日時 - 2009-03-08 08:34:20
>パソコンの電源を切ってもスピーカーの電源電気(ランプ)が消えないのですがこれは電気が供給されているのでしょうか?
そうです、最近のPCは電源OFF時もバスパワーが供給されているみたいです。BIOSの設定で切り替え出来るかも知れません。
>もし供給されているのなら他のUSBでつながった周辺機器は電気が供給されているということになるのでしょうか?
そうです。
>スピーカーまたセルフパワー/バスパワー両方共対応のUSBハブを使用すればオン・オフ状態にすることができるのでしょうか?
ハブをセルフパワーに設定して、セルフパワーの供給元をOFFすれば当然その下に繋がっている機器の電源はOFFされます。
投稿日時 - 2009-03-08 08:44:50
0人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています
回答(2)
新着
注目ピックアップ