-PR-
締切り
済み

ヤンニンジャン

  • 暇なときにでも
  • 質問No.47682
  • 閲覧数1933
  • ありがとう数9
  • 気になる数0
  • 回答数1
  • コメント数0

お礼率 94% (35/37)

韓国の付けタレ「ヤンニンジャン」というのを
以前、教えてもらったのですがレシピを
なくしてしまいました。ご存知の方、教えてください。
(醤油、出し汁、ゴマ油、ネギ、唐辛子)
通報する
  • 回答数1
  • 気になる
    質問をブックマークします。
    マイページでまとめて確認できます。

回答 (全1件)

  • 回答No.1
レベル14

ベストアンサー率 47% (11786/24626)

どっちの料理ショーのページにありました。 「ヤンニンジャンを作る。 すり鉢にコチュジャンを入れ、みじん切りにして炒めたタマネギ、にんにく、ハチミツ、牛スープを加え、よくする。ゴマ油、煎りゴマ、粉唐辛子、青ネギを加え、混ぜ合わせる。 」 だそうです。 ...続きを読む
どっちの料理ショーのページにありました。

「ヤンニンジャンを作る。
すり鉢にコチュジャンを入れ、みじん切りにして炒めたタマネギ、にんにく、ハチミツ、牛スープを加え、よくする。ゴマ油、煎りゴマ、粉唐辛子、青ネギを加え、混ぜ合わせる。 」

だそうです。
お礼コメント
yuyuchan

お礼率 94% (35/37)

asucaさん、ライスペーパーの件ではありがとうございました。
ヤンニンジャンにもいろいろとあるのですね。
私が以前、習ったものより本格的なもののようです。
<どっちの料理ショー
醤油を使ったヤンニンジャンがどうしても食べたくて・・・。
こちらのヤンニンジャンもせっかく教えていただいたので
試してみます♪
投稿日時 - 2001-03-05 23:34:04


このQ&Aのテーマ
このQ&Aで解決しましたか?
関連するQ&A
-PR-
-PR-
これはおいしかった!うまく作れた!あなたの経験を教えて!
このQ&Aにはまだコメントがありません。
あなたの思ったこと、知っていることをここにコメントしてみましょう。

その他の関連するQ&A、テーマをキーワードで探す

キーワードでQ&A、テーマを検索する
-PR-
-PR-
-PR-

特集


関連するQ&A

-PR-

ピックアップ

-PR-
ページ先頭へ