圧力鍋について・・

解決済みの質問

圧力鍋について・・

先日、粗品として圧力鍋をもらったのですが、圧力鍋のメーカーが「三星刃物」というメーカーでした。
ネットで調べたところ、過去に圧力鍋の不正販売などがあったメーカーなようで、型番は違うものの、使用するのが怖いので、使わないことにしたのですが、家に置いとくにもちょっと嫌だし邪魔なので、どうしようか困っています。

オークションなどで売ることも考えたんですが、不慣れですし、物自体が新しい型だったり有名メーカーなわけでもないので、買い手が付かない気がしてしまいなかなか踏み切れません。。

ですので、リサイクルショップ等も考えたのですが、こういうもの(売れなそうなもの)でも、リサイクルショップ等に持っていけば、買い取ってくれたり、引き取ってくれたりするのでしょうか?

また、それ以外でも何かいい処分方法があれば教えてください。
(やっぱり、普通にゴミとして処分するのがいいんでしょうか・・)

ちなみに、「使用する」という選択は家族一致で「ない」という結果でしたので、これ以外でお願いします。

変な質問ですが、本気で困ってます。
どなたかよろしくお願いします!

投稿日時 - 2009-02-14 18:36:34

QNo.4717187

暇なときに回答ください

質問者が選んだベストアンサー

リサイクルショップで、値段はつけられないようなものでもタダで引き取ってもらえることがありますよ。
未使用なら大丈夫ではないでしょうか。

捨てるくらいなら私が欲しいくらいです。

投稿日時 - 2009-02-14 18:44:53

お礼

そうなんですか、引き取ってもらえるんですね。
未使用なので、私も捨てるのはちょっとな・・と思っていたので、リサイクルショップに持っていこうと思います。

ありがとうございました!

投稿日時 - 2009-02-14 23:14:17

ANo.1

2人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています

あわせてチェックしたい
  • 圧力鍋 ...
  • 圧力鍋 ...
  • 圧力鍋 ...
PR

OKWaveのオススメ

教えて弁護士さん!

お金の悩みQ&A特集はこちら