締切り済みの質問
2人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています
回答(5件中 1~5件目)
最近電子タバコが流行っていますが、大変禁煙がうまくいっている方が多いようです。
海外のものだとニコチンありのものが多く、これだとニコチンガムと同じだと思いますが、日本で広く販売されている電子タバコの場合、ニコチンのある電子タバコは少ないようです。
副作用などはなく、単純に煙草を模した禁煙器具で禁煙を促す商品です。
ですので、どうしてもニコチン依存症が強すぎて…というのであれば、どうかと思いますが、最後はやはり意思なのかなとも思います。
ですが、禁煙の成功確率も大変高いようですし、節煙が上手くいっている方の数はそれ以上に大変多いようです。(ほぼ100%?)
私も試してみましたが、吸い味や煙の出方など本物の煙草を喫煙しているのとほとんど変わらないという印象を持っています。
ヘビースモーカーなど吸い過ぎて困っているというのであれば、試してみては如何でしょうか?
カートリッジ生活になると物凄く安くて済みますよ。
私のお薦めは、念のため止められなかったというケースも考えて、一番安いシンプルスモーカーでしょうか?
参考までにURLを掲載しておきます。見てみてください。
禁煙グッズも色々あるとは思いますが、ぜひ頑張ってください♪
投稿日時 - 2009-02-17 05:40:38