• ベストアンサー

沖縄のトーフヨーが欲しいのですが。。。。。

asucaの回答

  • ベストアンサー
  • asuca
  • ベストアンサー率47% (11786/24626)
回答No.2

http://tofuyo.co.jp/pages/home.html か、参考URLの所でどうぞ。 どちらも頼んだことがあり美味しかったです。

参考URL:
http://www.okinawa-ric.or.jp/virtualtown/kasiaaa/tinmi.html

関連するQ&A

  • 沖縄の豆腐窯について

    先日沖縄へ旅行に行き、居酒屋で食べた沖縄名産:豆腐窯(とうふよう)のおいしさに目覚めてしまいました。 おみやげでも購入してきたのですが、すぐ食べ切ってしまいました。 ネット通販などで購入すればいいことなのですが、根がケチな私はその残り汁に注目しました。 豆腐窯は豆腐を紅麹と泡盛に漬け込んだもの。この残り汁(麹菌が生きているならば)に市販の豆腐を漬け込めば、それらしきものができるのではないか・・・・と。 さっそく実行に移しました。よく水切りをした豆腐を2cm角くらいに切って容器に入れ、少量の泡盛も足しました。 これで、豆腐窯(のようなもの)は出来上がるでしょうか? なお、現在漬け込んで2日目です。豆腐に変化はありません。

  • 沖縄のお土産で喜ばれるものってなんですか?

    沖縄のお土産で喜ばれるものってなんですか? 今度千葉の幼なじみのところにお世話になるのでお土産持っていきたいですが何がいいか分かりません。 できれば東京に売って無くて沖縄でしか買えないものが良いかな?と思ってるんですが…そんなもの無いですよね(^^; 一応泡盛と豆腐ようは買おうかと思ってます。後自分が沖縄で食べてて美味しいのは久米島みそクッキーとかメジャーに塩せんべい大好きなんですが…こちらも不通に本土でも購入できますよね…(>_<) タコライスとか沖縄そばのレトルトとかも微妙でしょうか? ちんすこうは確実微妙だなと思います。(雪塩ちんすこうは美味しいと思いますが) アドバイス頂けませんか?よろしくお願いします。

  • とうふよう

    沖縄のとうふようの作り方、ご存知の方いらっしゃいますか?作り方は門外不出だそうですが、ぜひチャレンジしてみたいと思っています。 材料は沖縄豆腐・米麹(紅麹、黄麹)、泡盛、塩だということですが?なぜあんなにこってりとしたものが出来るのかとっても興味あります。

  • 沖縄旅行でお勧めの泡盛について

    8月に初めて沖縄旅行に行きます。 そこでお土産に「泡盛」を買おうと思っているのですが、 お勧めの銘柄などありましたら教えて頂けませんでしょうか? 沖縄には沖縄本土と西表に行きます。 泡盛もたくさん種類(銘柄)があるようで、 どのような銘柄を選んだら良いのか悩んでいます。 お勧めの銘柄や人気の銘柄、選ぶ基準などをご存知の方がいらっしゃいましたら、教えて頂きたいです。 どうぞ宜しくお願い致します。

  • おいしいジーマミー豆腐と泡盛を買えるお店を教えてください

    この夏休みに沖縄に旅行の予定です。 お土産にジーマミー豆腐と泡盛を買って帰りたいのですが、おいしいお店を教えてください。 泡盛も種類が多くて何がおいしいのかわかりません。おすすめを教えてください。

  • 沖縄の泡盛

    今週 沖縄へ遊びに行くのですが、 地元でしか手に入らない泡盛がありましたら 教えてください。 せっかくお土産で買って帰るのに、近くで売っていたら寂しいので また、これはお勧めといった銘柄も教えて下さい。 泡盛以外でもこれはお勧めといった物がありましたら一緒に教えて下さい。 宜しくお願い致します。

  • 沖縄のにんにくの漬物

    沖縄旅行に行った時に、にんにくの漬物を食べました。 それがおいしくておいしくて。 泡盛と黒砂糖と酢で漬けているらしいのですが、 その分量が分かりません。 是非自分で漬けてみたいのですが、 ご存知の方教えて下さい。

  • お正月の沖縄旅行

    お正月に沖縄へ行くのですがどんなところでも 沖縄のお勧めの場所があったら教えてください。 例えば穴場の海岸や海を見ながらのご飯屋さんや 物作り体験できるところなど・・・。 まだほとんど予定が決まってないので、何でも 教えていただけたら嬉しいです。 ちなみに、美ら海水族館は行こうと決めています。 あと、鍾乳洞で泡盛が飲める場所があと聞いた事があるのですがご存知でしたら教えてください。

  • 沖縄の泡盛と黒砂糖について

    最近、沖縄旅行に行ったのですが、現地で少し飲んだ泡盛がおいしかったです。 その泡盛は一升瓶に黒っぽいラベルが貼ってありました(銘柄不明)。 水割りで頂いたのですが、結構すっきりしてクセもなく飲みやすかったです。 沖縄ではどのような泡盛が好まれますか?また飲みやすい泡盛があれば 教えてください。 また、お土産で特産の黒砂糖を買ったのですが、その時に店員さんが 「沖縄の人は○▲□×産の黒砂糖を特に食べるんですよ~」と聞きました。 その○▲□×産とはどこなのか忘れました。わかる方いますか? お土産で買った黒砂糖は数種類の黒砂糖が詰め合わせになった物です。 恐れ入りますが宜しくお願い致します。

  • 沖縄の豆腐

    先日、沖縄に行き、沖縄料理にはまってしまいました。いろいろなチャンプルーを作って楽しんでます。しかし、あの硬い豆腐は売ってないですよね。木綿豆腐を重石を乗っけて水きり、電子レンジで水切りはやってみたのですが、結構時間がかかるので、あの沖縄の豆腐が手にはいらないでしょうか?もしくは硬い豆腐でもいいんですけど。住んでるところは千葉県です。