Outlook Express メールアカウントのインポート

解決済みの質問

Outlook Express メールアカウントのインポート

Windows XP pro SP3でOutlook Express 6.0を使っています。

デスクトップに置いた、*.iafファイルからメールアカウントをインポートしようとすると、

「エラーが発生したため、インポートは完了しませんでした。」

というメッセージが表示されてインポートができません。
どうすれば、うまくインポートできるでしょうか?

宜しくご教示お願い致します。

投稿日時 - 2009-01-31 17:37:11

QNo.4677479

すぐに回答ほしいです

質問者が選んだベストアンサー

ツール→アカウントのインポートボタンで開いたダイアログから、「アカウント名.iaf」ファイルを選択したらインポートできるはずですが、おかしいですね。

.iafファイルは以前にOutlook Expressなどからiafファイルにエクスポートされたものですか?
これまでの経緯が分かりませんが、壊れているのかも知れませんよ。

再度、エクスポートして新しいものを入手できるのかどうか判りませんが、最後は手動でアカウントを追加したらいかがですか。

投稿日時 - 2009-01-31 17:53:43

補足

ご回答ありがとうございます。

>.iafファイルは以前にOutlook Expressなどからiafファイルにエクスポートされたものですか?

そうです。

パソコンをリカバリするたびに、このiafファイルを利用していましたが、どうもおっしゃるように壊れていたのかも知れません。

Outlook Expressに一度アカウントを手動で追加し、それをエクスポートしたものを再びインポートしてみたらうまくいきました。

投稿日時 - 2009-01-31 19:09:06

ANo.1

0人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています

あわせてチェックしたい
  • Outlook ExpressのアカウントをOutlookにインポート ...
  • OutLook Expressでのアカウント振分け方法 ...
  • Outlook Express 6 アカウント設定について ...
PR
【回答募集中】花粉にひと言、物申す![ 詳細 ]

OKWaveのオススメ

教えて弁護士さん!

お金の悩みQ&A特集はこちら