- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
食し方ですね 生湯葉:主に生湯葉の完成品(持ち帰りOK状態) たぐり湯葉:豆乳を煮ながら お箸でたぐりながら食す湯葉 くみ湯葉;網おたまや、レンゲ等で掬いながら食す湯葉 ですね 豆腐の様に 奴ッ子に湯豆腐 汲み豆腐の様に 同じ素材でも 味は様々変化する所が楽しいですよ
関連するQ&A
- このようなぐるぐる巻きの湯葉は、何湯葉と言うのでし
このようなぐるぐる巻きの湯葉は、何湯葉と言うのでしょうか? あと このような湯葉を食べる際は、どうやって食べればいいのでしょうか? 右手で箸を使って切ろうとしてもなかなか切れなくて、 両手で箸を使って切って食べてしまいました。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 湯葉(ゆば)を家庭でできますか
大豆を1晩、水につけて、茹で上げて、絞り汁で湯葉作りに挑戦しました。少しだけ湯葉らしいものが浮かんだのですが、なかなかうまくいきません。 添加剤は何かいりますか。コツがあったら教えて下さい。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 湯葉の正体を教えてください
この前学校でとうふ作りをしたときに 豆乳を温めたら湯葉ができました 何で湯葉ができたのか 教えてください。 図書館の本には載ってなかったので 教えてください
- 締切済み
- 素材・食材
- 牛乳から湯葉が出来ますか?
子供が学校の自由研究で”湯葉を作る”という課題を選択しました。普通は豆乳から作ると思いますが、牛乳から湯葉を作れるでしょうか?ご存知の方がいたら教えて下さい。
- ベストアンサー
- 栄養・サプリメント(健康)